您当前的位置:改革动态
改革动态
积极推进“只跑一次”改革 加快建设服务型公安
来 源:东昌区政务服务和数字化建设管理局 时 间: 2019-05-27 15:41

  通化市公安局东昌区分局行政审批办公室以服务通化经济发展大局为目标,以建设服务型公安机关为主线,以落实“只跑一次”改革工作为契机,扎实推进放管服工作,打造“行政审批环节最少、服务质量最优、办事效率最高”的发展环境。 

  深化落实“放管服”改革措施亮点纷呈通化市公安局东昌区分局行政审批办公室入驻东昌区政务服务中心行政职权事项进厅到位38项,均达到了让群众“只跑一次”的目标。开通业务窗口11个,窗口按照公安部窗口单位规范化建设的要求,统一了外观标志标识、合理区分功能区域,建立健全了岗位责任制、首接负责制、警务公开制、弹性工作制等相关制度。 

  同时梳理办理事项和流程,对企业群众办事流程和办理条件和办事流程一次告知、一表申请。实行同一事项无差别受理、同标准办理。 

  

  审批服务事项全部推行 “一窗受理、一窗通办”,窗口办事事项即来即办,现场办结。东昌公安分局行政审批办公室陆续推出便民措施37条。其中开通延时服务业务(为方便群众利用休息日、午休和非工作时间加班为群众办理业务);开通绿色窗口(为提前预约的群众及军烈属、残疾人、五保户、急赶时间的群众及企事业、公、检、法、司,等相关部门办理相关业务开通绿色通道);开通互联网预约服务、咨询热线、监督举报电话等相关措施,得到了相关部门及群众好评。