您当前的位置:改革动态
改革动态
东昌区残联为残疾人办理二代残疾证
来 源: 时 间: 2018-11-15 13:16

 

  残疾人证是残疾人身份的唯一合法证明,是残疾人享受国家优惠政策和各项服务的重要凭证。然而,按规定办理残疾人证需本人带相关证件到东昌区残联领取申请表进行办证。部分残疾人因病情严重、无活动能力,同时农村残疾人大多生活困难,往返车费等开支负担较重,办理残疾人证难以亲力亲为,无法及时享受到相关优惠待遇。 

  针对这一实际情况,为有效解决重度残疾人办证难的问题,东昌区残联上门入户为残疾人办理残疾证,为他们提供零距离的服务,切实解决困难残疾人办证问题,最大限度地降低他们的负担,方便他们享受残疾人优惠政策。11月份共办理了30余个第二代残疾人证。 

  这次活动的开展不仅仅方便了群众,更让残疾人切实感受到了政府和社会大家庭的温暖,得到残疾人及其亲属的一致好评。为残疾人及家属节省了大量的时间和费用、带来了实惠,所到之处受到残疾人及残疾人家属的广泛称赞。 

东昌区残疾           

20181115日