您当前的位置:重点企业
重点企业
通化石油化工机械制造有限责任公司
来 源: 时 间: 2018-08-29 18:08

  公司简介

  一、自然情况

  通化石油化工机械制造有限责任公司(以下简称通石公司)主导产品是为油田钻采行业提供机械装备。随着技术的发展和进步,石油装备要求科技含量高、多功能作业、保护环境的诉求越来越突出,为此,通石公司近年来大力发展石油装备高端产品。 

  目前,公司已由通化市江东老工业基地搬迁至通化市港务区。现公司占地面积14万㎡,建筑面积5.8万㎡,目前完成3.5万㎡,经营范围石油机械、矿场机械主机及其配套件,现有在职员工300人,注册地址暂未变,仍为通化市建设大街2607 

  法人代表韩一泉 

  联系电话0435-3946888 

  电子邮箱xm39946887@163.com 

  通石公司目前已取得了ISO9001质量管理体系、ISO10012测量管理体系、GB/T28001职业健康安全管理体系认证和美国石油学会API产品认证。通石公司是国家高新技术企业和国家重点高新技术企业,同时设有省级企业技术中心和吉林省石油机械公共产业技术研发中心。 

  二、产品介绍 

  通石公司主要产品是石油钻修井机、采油车、油田环保设备及其他油田特种车装设备。2016年全年生产各类石油装备100台套,全部实现市场销售。主导产品石油钻修井机市场占有率40%左右,油田环保设备市场占有率60%左右。通石公司近年开发的产品由于着力提高产品科技含量,产品技术水平居同行业前列,几种发明专利产品居国内领先水平。 

  通石公司正在研发的产品煤层气勘探开采专用钻机超级电容蓄能旋转作业无绷绳修井机蓄能全液压修井机等都代表着行业发展的最高水平,也是市场急需的产品,产品市场前景看好。 

  三、项目建设 

  通石公司正在执行的项目是《年产300台套高窜石油装备移地建设》项目,该项目经过二年多的建设,目前已接近尾声。主体工程、办公楼、综合楼及主要加工车间已完工,设备搬迁、安装基本完成,具备生产条件。项目完成后,可以大大提高企业的产能和产品的种类,对提高企业核心竞争力具有极大的促进作用。 

  通石公司拟建项目《大型钻机生产基地》建设项目,目前正在办理征地手续,该项目预计2018年或2019年开工建设。届时通石公司的研发生产能力都将具有飞跃式的提高,尽快促成吉林省能源装备制造产业基地的形成。 

  四、发展规划 

  通石公司在十三五开年不利的情况下,积极调整战略,除力保国内市场外,准备走出去开拓国际市场,拟在哥伦比亚设立分公司,向海外拓展业务。