您当前的位置:重点企业
重点企业
吉林通明电力设备有限责任公司
来 源: 时 间: 2018-05-09 18:07

公司简介
    一、企业概况 

  吉林通明电力设备有限责任公司前身是通化电业局供电设备厂,始建于1958。企业拥有整套制造变压器、箱式变电站、环网柜、高低压开关柜设备及全项目试验,是生产供电设备专业定点企业,是全省行业协会理事单位,及《第二批全国城乡电网建设与改造所需主要设备产品及生产企业推荐目录》中的企业。并于2000年通过ISO9001质量体系认证,2003年通过了“CCC”强制认证。在2007年获得《商品与质量》名优品牌推广中心和中国产品质量打假保优维权中心颁发的荣誉证书,并入选中国质量过硬知名品牌的称号。2011年入围国家电网公司合格供应商,并于2012年获得国家电网公司合格供应商资质一纸证明2016年初,公司取得了绿色新能源汽车充电桩生产资质,这不仅是东北三省电力系统内的第一家,同时也是吉林省唯一一家获得国家电网充电桩型式试验报告的企业。 

  企业负责人:张威 

  联系电话:13500955888 

  占地面积12000平方米 

  建筑面积:5200平方米 

  现有职工62人,其中工程技术等各类人员23 

  二、主要产品 

  近年来,企业不断提高产品的科技含量,连续研发了绿色新能源汽车一体式充电桩、分体式充电桩,SHB15非晶合金变压器,SCB10SCB11干式变压器,S11S13SRL13系列节能变压器,欧式箱式变电站、美式箱式变电站、环网柜、GCS低压开关柜、KYN28高压开关柜、端子箱、高压电缆分支箱、低压电缆分支箱和配电网无功补偿RTU综合装置监控系统及防窃电玻璃纤维增强型不饱和聚酯树脂箱体SMC电表箱等新产品,使产值不断增长,企业得到了可持续发展。产品主要销往辽宁、吉林、黑龙江三省。 

  三、技术改造情况 

  近年来,公司不断进行一系列技术改造和基本建设,对厂房、设备进行了大量改造和更新,使我公司实力倍增。改造了高压配电室、静电喷涂室及干燥室,购置数控折弯机、数控剪板机、数控冲床及钻床等设备,新增非晶合金变压器生产线、S13立体卷铁芯变压器生产设备2套,自主研发制造了500吨液压设备。公司通过改造厂房、新增生产线及先进设备,不断降低生产成本,提高生产能力,进一步提升了产品质量、工艺和技术水平,进而提升利润空间,增加企业效益,为企业参加招投标和承揽更多活源提供强大的技术支持。  

  四、未来前景 

  近年来,企业结合实际,积极探索搞活企业之路,稳定地进行了一系列改革。首先,为适应市场经济需要,坚持以市场为中心,积极开拓外部市场,以转换经营理念为重点,加强了内部管理,理顺了内部关系,使生产、技术、质量等工作都转到以市场为中心上来;其次,重新修订、完善了相关规章制度及管理办法等,采取企业内部定编、定员、定岗工作,压缩非生产性开支,减员增效,引入竞争机制,极大的调动了职工的积极性,通过工时和材料消耗定额管理,以更少的投入取得更大的产出,极大的提高公司经济效益。成立以领导班子及技术骨干为核心的研发团队,带头解决生产技术上的问题,积极研发新产品,并引进新工艺、新技术、新标准使企业在此基础上又上了一个新的台阶,为企业今后的生存与健康发展奠定了坚实的基础。