您当前的位置:重点企业
重点企业
通化百泉参业集团股份有限公司
来 源: 时 间: 2018-08-29 18:05

  公司简介

  一、自然情况 

  通化百泉参业集团股份有限公司始建于20046月,下属有子公司通化百泉进出口贸易有限公司、通化百泉中药饮片有限公司、通化百泉保健食品有限公司、有机参生产基地288公顷。企业建有人参固体饮料、煲汤调味料、人参液体饮料等生产线,人参及中草药生产基地建有有机人参58公顷、林下参33.33公顷、中草药390亩。和吉林农业大学建立长期合作机制,拥有强大的研发团队,国内外先进的生产设备,产品质量稳定。总体规模年产煲汤调味料900万袋,固体饮料50吨,人参液体系列饮料100万瓶,野山参50公斤。主要资质获得营业执照及生产许可证(百泉牌佳能胶囊(片)、人参饮料(固体)、林蛙油颗粒、煲汤调味料、人参玛卡咀嚼片)、经营范围人参及中药材种植、销售;林木种植(红松果林);生产加工凉茶、滋补品、煲汤料、保健食品;茶叶(绿茶)(分装)、蔬菜制品[食用菌制品(干制食用菌)]加工销售;土特产品、农副产品收购及销售;保健食品销售出口贸易。公司是集人参及中成药种植、加工、销售、出口贸易为一体的综合性企业。 

  注册地址通化市新华大街8555 

  占地面积40000平方米 

  建筑面积13312.10平方米 

  员工人数:150 

  二、产品介绍 

  主要产品有百泉牌佳能胶囊(片)、伴元牌人参饮料(固体)、康老大牌林蛙油颗粒、汤料、人参玛卡咀嚼片等五大系列80个品种。百泉牌佳能胶囊(片)产量10片,销售情况良好,所占市场份额5%,产品技术居同行业领先水平;伴元牌人参饮料(固体)产量50吨,销售情况良好,所占市场份额20%,产品技术居同行业领先水平;康老大牌林蛙油产量5吨,销售情况良好,所占市场份额3%,产品技术居同行业领先水平;、汤料产量900万袋,销售情况良好,所占市场份额70%,产品技术居同行业领先水平;人参玛卡咀嚼片产量5片,销售情况良好,所占市场份额2%,产品技术居同行业领先水平等。 

  正在研发、开发的新品种、新产品有人参王浆口服液、红参液、人参枸杞饮品、胶原活性蛋白。以上产品未来的市场前景广阔。 

  三、项目建设 

  近两年竣工、投产的项目有《人参有机优质生产技术研究及基地建设》、《人参安全优质生产技术推广及规范化基地建设》、煲汤调味料生产线建设项目》、《百泉牌人参养元宝片研究与产品开发》等项目。在实施过程中人参安全生产的规范化管理技术体系的建立获吉林省科学技术奖(证书号码2014J2K039),研究百泉人参1新品种,获得合格证书,吉登药2014003。带动周围农户进行人参种植,促进农民增收。其他项目实施后使公司产值直线上升,增加出口创汇。 

  在建项目有:《人参发酵酒加工工艺关键技术研究与应用》、《年产2亿粒百泉牌佳能片中试工艺提升及产业化项目》、《红参液技术转移示范项目》项目实施后有助于企业自身进一步发展。 

  拟建项目:胶原蛋白生产线建设项目,项目竣工、投产后可以提高企业营业收入,有助于企业长远发展,此项目建设将填补此类项目国内空白。  

  四、发展规划 

  公司本着以诚信为宗旨,以信誉求发展,以发展为追求,以质量求生存的原则,不断进行技术改造和设备更新,坚决做顾客放心产品。即将投入生产的有年产2亿粒人参佳能片能力是百泉公司研发的第一款蓝帽保健品。我们致力于为人们健康服务、制绿色中药,成为客户满意、员工信赖诚信企业。经过多年的成功经营,公司正在积极开拓欧洲、亚洲等更宽阔的市场,目前已取得了可喜的进展。百泉人共同坚持诚者于心,信者于行的企业精神,取百草之精粹,兴生命之源泉的企业口号不断督促百泉人开拓进取,不断创新,实施国际化、多元化的发展战略,相信百泉人定会迎来更加辉煌美好的未来!