您当前的位置:重点企业
重点企业
通化长城药业股份有限公司
来 源: 时 间: 2018-05-09 18:05

公司简介  

  一、自然情况 

  通化长城药业股份有限公司位于通化市玉泉路1166号,创建1984年,前身为国家军工企业。2000131日更名为通化长城药业股份有限公司。企业主要以生产和经营中西成药为主,是一个集生产、研发、销售为一体的现代医药生产企业。企业生产的参茸虫草胶囊是独家研制的抗肿瘤新药,在民间应用已有60多年的历史,对肺癌、胃癌的晚期治疗具有显著疗效。 

  法人代表张野

  企业负责人:魏晓明 

  占地面积:1.67万平方米 

  建筑面积:613.7平方米 

  现有职工:61人,其中技术人员20人。 

  产品介绍 

  企业现有片剂、胶囊剂(含青霉素类胶囊剂)、颗粒剂等三个剂型55个品种。主要有:参茸虫草胶囊、龟甲养阴片、化痰平喘片、理气舒心片、天麻胶囊,2006年,企业以并购的方式新增添了38个品种,将风湿圣药胶囊、消渴降糖胶囊、脑络通胶囊、辛芳鼻炎胶囊、护心胶囊、肾炎安胶囊、乳增宁胶囊、舒心宁片、炎立油菜花消片等九个新品种上市。理气舒心片曾荣获全国首创治疗冠心病的全军新产品奖,龟甲养阴片于1988年获全军优秀新产品奖,1990年又获国际博览会汉方世界杯奖。正在研发的乌洛托品扁挑酸盐片临床批件已拿到,属于三类新药(仿国外药),全国独家,治疗泌尿系统消炎药。 

  三、项目建设情况 

  通化长城药业股份有限公司扁桃酸乌洛托品片建设项目。项目总投资1000万元,占地面积2300平方米,建筑面积2000平方米,项目建成达产后预计年实现产值2000万元,利税500万元。目前正在办理土地前期手续,主体基础已经完成,预计年底完成主体基础建设。  

  四、企业发展规划 

  由于企业多年连续亏损,魏晓明董事长有意向与其他企业合作经营,将企业生产与市场销售分离,或将企业整体对外转让,或部分品种有偿出让,或转让部分股权,可控股、可参股,企业整体转让价格为1.2亿元。