您当前的位置:重点企业
重点企业
通化石油机械制造有限责任公司
来 源: 时 间: 2018-08-29 18:03

公司简介

  一、自然情况 

  通化石油机械制造有限责任公司是由原通化市石油机械厂改制后重新组建的股份制企业,公司成立于1968 年,位于吉林省通化市自安路2099号。企业经营范围为石油机械制造、配件加工。 

  法人代表:秦连志 

  现有员工98人,其中高级专业技术人员5人,中级专业技术人员11人,初级专业技术人员17人。 

  占地面积27734.72 平方米(41.6 亩) 

  建筑面积20466 平方米 

  二、产品介绍 

  本公司生产的游车大钩产品获得了国家专利产品。曾获得中国石油石化装备名牌产品称号。新型游车大钩产品填补了国内空白。新型游车大钩、SL450分体型水龙头具有产品结构简单,密封安全可靠,体积小,重量轻,使用安装、拆卸维修方便,减轻工人劳动强度,提高工作效率等优点。而新型YG315 一体型游车大钩具有结构紧凑合理、设计先进、整体强度高、安全可靠等优点,产品投入使用后用户反映良好,订单不断增加,产品优势明显,产品质量在全国同行业中处于技术领先地位,2016年产量达1630台套。  

  三、项目建设 

  2014年企业在开发区投资5511万元进行异地技术改造,项目截至2016年末已累计完成投资1785万元,占固定资产投资的32%,该项目自201410月破土动工,已完成建设内容:主要施工前期准备工作及连栋厂房土建工程,生产车间三跨大厂房和办公楼已基本竣工,部分设备已支付定金。通过异地技术改造使得企业不仅扩大了生产规模,也提高了技术水平,提高了企业市场竞争力。项目建成达产后,主要产品产量达2200台套,新增工业总产值4731.95 万元;新增税金689.5 万元;年新增净利润871.01 万元。公司异地扩能技术改造项目建成后,一定会给通化市的经济建设带来新的活力,也一定会给石油机械制造产业产品结构调整带来引领作用。      

  四、发展规划 

  通化石油机械多年来不断深化内部改革,推进机制创新、技术创新和管理创新,公司业务不断发展。石油机械在通化市有着悠久的历史及技术优势,大力发展企业自主创新研发的新产品,即:新型SL450分体型水龙头和新型YG315一体型游车大钩,产品具有很强的创新竞争优势,可以提高企业生产能力,增强企业信誉,促进产品销售,提高产品市场竞争能力,提高产品的附加值。