您当前的位置:重点企业
重点企业
通化正和药业股份有限公司
来 源: 时 间: 2018-05-09 17:52

公司简介

  一、自然情况 

  化正和药业股份有限公司始建于1978年,原名为通化市长流滋补原料加工厂,位于通化市正和路888号。1982年改为通化市前进制药二分厂。1983年独立并更名为通化山城制药厂。19911月改制为通化正和药业有限公司。20026月企业类型改制为中外合资(港)。2013年成立吉林正和医药集团。2015年5月在新三板市场挂牌 

  企业法人:姜华 

  占地面积1.76万平方米 

  建筑面积1.5万平方米 

  现有职工276人,其中大专以上学历105人,高级职称8人,中级职称25人。 

  二、产品介绍 

  公司可生产片剂、胶囊剂、膏剂、颗粒剂、口服液等6种剂型,60个品种63个生产文号的中西成药。拥有元和接骨片、抗痨胶囊、抑眩宁胶囊、金钱草片、复方五仁醇胶囊等5个国家保护品种,其中元和正胃片、强身胶囊、感冒解毒片、骨增消片为全国独家品种。获98中华医药保健品国际博览会金奖。并于2000年获吉林省质量管理协会用户满意企业用户满意产品称号。20015月中国国际贸易促进会,评定我公司的刺五加片、天麻胶囊为中国进入WTO的推荐产品。2001年法国科学质量监督评价委员会,认定我公司生产的刺五加片、天麻胶囊为高质量产品。我公司的天物牌中西成药被吉林省质量管理协会评定为用户满意产品。目前公司的银黄片等4个品种已进入国家基本药品目录。银杏叶片等10个品种已列入国家医保药物目录。公司拥有元和、天物、正金颜、泽伟、恒馨、167472、正旺、振灵8种商标。其中元和为国家驰商标,天物牌商标被吉林省工商行政管理局评定为吉林省著名商标。 

  三、项目建设 

  2016年战略性新型产业三年滚动项目 

  项目名称:《甜菊糖苷及保健品生产线建设工程》,项目总投资29926万元,现已完成投资19000万元 

  项目完成内容:2014年集团公司征用了375亩建设用地,集团提取中心已基本建设完成,其中原料库房5600㎡,前处理车间8100㎡,提取车间10000㎡,201612月通过GMP认证,目前已投入生产。 

  四、发展规划 

  2017年公司计划投资5000万元建设保健食品生产线、功能食品生产线。购入设备30余台套,建设净化车间4000平方米, 年产元和参菊降糖糖果5.2亿粒:其中袋装3.2亿粒(800万盒),瓶装2亿粒(200万盒)。预计20176月通过保健食品认证。