您当前的位置:项目推介
项目推介
通化市钾长石矿开发建设项目
来 源:东昌区人民政府 时 间: 2016-06-20

一、项目简介

(一)项目建设背景

目前,我国钾长石矿源达60个,储量约达29亿吨,钾长石供应缺口很大,60%以上需从国外进口,供求矛盾明显。由2011—2014年中国钾长石需求量数据可知,年平均增长率为3.7%,预计未来五年钾长石需求量不会低于3.5%,以此预测2015年钾长石需求量2540万吨,2016年将达到3400万吨,2017年将达到3500万吨。另外,钾长石国际市场看好,印度、日本和韩国等国家亟需大量进口。

(二)项目建设内容及规模

龙头钾长石矿产约85平方公里的露天矿体,经简单工艺处理,品位可达9—13%(钾+钠)。在工业指标中属优质矿石,完全达到制作高端产品原料及出口标准。估算钾长石矿石量为1亿吨,远景储量3—5亿吨。

(三)市场分析及经济效益预测

项目达产后,年可实现销售收入25000万元,利润5000万元,税金2000万元。

(四)项目总投资

项目总投资16000万元。

(五)合作方式

独资、合资、合作。

(六)建设地点

通化市东昌区金厂镇上龙头村。

二、中方概况:

承办单位:东昌区经合局

联 系 人:闫治宇、吕东实

电    话:0435——6106337

手    机:13644359797、13843578111

电子邮箱:shangwuju111@sina.com

三、 合作方简介

企业:

(一)企业名称:东昌区经合局

法定地址:江畅路269号

法人代表:王丽华

(二)企业概况:东昌区经合局作为政府序列的重点部门,主要负责全区投资项目的咨询、洽谈和选址工作;接受委托,代投资者办理行政审批手续;负责联系重点企业和重点项目的跟踪、调度、服务工作;组织并参与重大经济合作项目的洽谈和项目的对接活动;负责对外推介项目的征集和推介工作;协助项目引进单位做好协调服务工作。