您当前的位置:外埠信息
外埠信息
湖北省宣恩县实施特优农产品商标战略 不仅种得好还要卖得俏
来 源: 时 间: 2017-08-03 10:08

  “我们正建新的品牌展示楼,发展品牌连锁门店。”近日,湖北土家爱食品开发有限公司负责人侯令谦电话不断。

  “土家爱”是宣恩县近年来着力培育的八大商标之一,和“皇恩宠锡”“大派”“贡水白柚”“木龙寨贡米”等农特产品企业一样,这家豆制品深加工企业,已先后夺得恩施州知名商标、湖北省著名商标,正在申报全国驰名商标,去年销售收入突破6000万元。

  宣恩是传统农业大县,按照“北茶南果高山药”的产业布局,已建成近50万亩特色产业基地。为让农产品从“种得好”走向“卖得好”,宣恩县实施商标战略,实现品牌强县。该县把培育驰名商标、著名商标、知名商标作为系统工程和重点工作,建立“三名”商标孵化库,实行梯次创建的品牌孵化、培育模式,让注册商标成为企业闯市场的“金字招牌”。“伍家台贡茶”于2010年成功申报地理标志证明商标,现已获得国家地理标志保护产品、地理标志证明商标、中国驰名商标,今年前7个月实现总产值6.21亿元。“贡水白柚”“宣恩贡米”“黄坪黄金梨”在接受中国地理标志证明商标申报的严格审核中,不断提升产品质量,成为畅销欧美、东北亚、非州及国内大城市的抢手货,年产值近30亿元。

  目前,宣恩县已有注册商标435件,其中中国驰名商标1件,地理标志证明商标1件,著名商标8件,正在申报地理标志证明商标3件、驰名商标2件。