您当前的位置:外埠信息
外埠信息
集安市太王镇全力抓好夏季安全生产
来 源: 时 间: 2017-07-10 13:27

  入夏以来,集安市太王镇坚持政策宣传与业务培训相结合、坚持问题排查与隐患整改皆重视,确保宣传全覆盖,排查无死角,整改无遗漏,全力抓好夏季安全生产工作。

  坚持政策宣传与业务培训并重。在街道各村、社区设立宣传专栏,宣传安全知识,做到村村有专栏、栏栏有内容;在人口集中地段设立宣传广告牌、悬挂横幅、宣传标语,形成浓厚的宣传氛围,使“预防为主”和“防范胜于救灾”的理念家喻户晓。同时,进一步提高机关干部对安全生产工作重要性的认识,对现代安全生产有更加深入系统的理解和把握,为更好地履行职责,促进安全生产打下基础。

  坚持问题排查与隐患整改并重。层层落实安全责任,将全镇44名机关干部全部纳入到安全生产责任体系,深入企业、医院、学校等排查安全隐患。6月以来,对辖区企业、小学以及所有建筑施工、饭店等人员密集场所等进行全面排查。加强重点行业整治力度,集中检查、挂钩督查、安全员日常查共排查出15处安全隐患,及时下达整改通知,落实整改措施,确保整改到位,经得起“回头看”,改得掉“坏习惯”,切实巩固整改成果。