您当前的位置:外埠信息
外埠信息
辉南县启动实施土壤环境污染防治行动
来 源: 时 间: 2017-07-10

  近日,为牢固树立创新协调、绿色、开放共享的发展理念,按照《吉林省清洁土壤行动计划》和《辉南县土壤治理实施方案》的要求,辉南县着眼经济、社会发展全局,以改善土壤环境质量为核心,以保障农产品和人居环境安全为出发点,在全县启动实施了土壤环境污染防治行动。

  划定畜禽养殖禁养区,防治畜禽养殖废弃物污染土壤和水源。启动土壤污染状况详查,以农用地和重点行业建设用地为重点,制定详查总体方案,确保土壤污染详查工作顺利开展。构建土壤环境基础数据库,收集、整理、分析有关部门和单位土壤环境调查数据与信息,构建土壤环境信息化管理基础平台,发挥土壤环境数据在污染防治、城乡规划、土地利用和农业生产中的作用,提高土壤环境监测能力。进行污染地块土壤环境调查与风险评估,在辉南县选择1个影响人居安全的污染地块为试点,开展土壤环境调查,根据调查结果进行风险评估,为土壤环境监管、治理与修复提供参考。