您当前的位置:外埠信息
外埠信息
辉南县“三亮三做三满意”主题实践活动
来 源: 时 间: 2017-06-27

  全市“三亮三做三满意”主题实践活动启动后,辉南县高度重视,以“补齐短板、打造亮点、助力发展”为出发点和着力点,组织全县非公企业和社会组织全面开展“三亮三做三满意”主题实践活动,有效提升了全县非公企业和社会组织党建工作水平,促进了非公企业和社会组织健康快速发展。

  加强领导,统一思想认识。6月6日,全县举行了“三亮三做三满意”主题实践活动启动仪式,对开展主题实践活动进行广泛动员。会上,县委组织部副部长、县非公党工委书记田玉清宣读了“三亮三做三满意”主题实践活动方案;县委常委、组织部部长马永伟对全县开展主题实践作出全面安排部署,要求各乡镇、各部门及全县非公企业和社会组织,要把开展主题实践活动作为当前一项重要的政治任务来抓,以饱满的热情、昂扬的斗志自觉投身到活动之中。

  制定方案,精心组织实施。全县各非公企业和社会组织党组织认真安排部署,丰富活动内容,增强活动实效。长龙药业党委组织党员亮明身份,增强奉献意识,开展“爱岗敬业模范·最美长龙人”评选活动,共评选出13名党员标兵、岗位模范。育才学校党支部以“三亮三做三满意”主题实践活动为载体,设立“竞赛辅导岗”“德育导师岗”“家校联系岗”等党员先锋岗,充分发挥党员先锋模范作用。康达医院党支部在“三亮三做三满意”主题实践活动中,组织各科室和全体医护人员开展服务好、质量好、医德好、群众满意的“三好一满意”活动,到街头、敬老院、农村义诊3次,构建了和谐的医患关系,得到企业出资人和患者的好评。“三亮三做三满意”主题实践活动开展以来,全县非公企业和社会组织党组织共设计活动载体20余个,参与党员1000余名。

  积极宣传,营造舆论氛围。县委组织部、县非公党工委充分发挥主流媒体宣传引导作用,广泛宣传在开展“三亮三做三满意”主题实践活动中涌现出的先进事迹、典型人物,积极推广先进经验和做法,为活动开展创造良好的舆论氛围。组织召开全县非公企业和社会组织党组织工作经验交流会,辉南镇党委、社区管理服务中心党工委、暑博士农业科技发展有限责任公司党支部、出租汽车行业协会党支部分别介绍了开展“三亮三做三满意”主题实践活动的做法。同时,各非公企业和社会组织也切实加大宣传力度,采取设置专门宣传栏、固定宣传标语、悬挂宣传横幅等多种形式,认真做好主题活动宣传工作,收到了良好的效果。

  强化督导,提升活动实效。县非公党工委加大对全县开展“三亮三做三满意”主题实践活动的督导检查力度,安排县党建指导中心业务指导组人员,采取工作调度、定期检查、随机抽查、明察暗访等方式,对全县非公企业和社会组织进行检查指导;了解各乡镇、行业监管部门及非公企业和社会组织“三亮三做三满意”主题实践活动开展情况,帮助研究解决问题。同时,将主题实践活动成效作为党建工作考核的重要依据,通过听取汇报、查阅材料、实地察访等形式,对各乡镇、行业监管部门及非公企业和社会组织活动开展情况做出量化评价,给予测评打分,作为年度考核和评先选优的重要依据,确保主题实践活动取得成效。