您当前的位置:外埠信息
外埠信息
二道江区召开2017年城市建设工作会议暨环境综合整治“春季攻坚”动员大会
来 源: 时 间: 2017-04-14 08:23

  为全面贯彻落实好国家、省、市城乡建设工作会议精神,促进二道江区城建工作提档升级,推动环境综合整治“春季攻坚”任务全面落实,二道江区召开2017年城市建设工作会议暨环境综合整治“春季攻坚”动员大会。区政府副区长刘青波;“春季攻坚”领导小组成员单位主要领导;区城建局、公用办、棚改办中层以上领导干部;各街道班子成员及社区负责人参加会议。    

    会议宣读了《2017年二道江区环境综合整治“春季攻坚”实施方案》。方案以融入智慧城市管理手段,集中开展环境综合整治“春季攻坚”为指导思想,采取整治群众反映强烈的热点、难点问题为突破口,采取治理环境、夯实基础、常态管理、强化监督、严格考核等多种举措,着力改善市容市貌和公共秩序,努力实现城市管理规范化、精细化和长效化,不断提升城市人居环境质量,打造自然和谐、幸福宜居的生产生活环境。

   就如何做好城市建设和环境综合整治工作,区政府副区长刘青波强调,2016年,在区委、区政府的坚强领导下,在各部门的共同努力下,全区城建工作取得了较好成绩。一是保障性住房工作成效显著;二是城市功能不断完善;三是城市管理水平大幅提升;四是依法征收工作进展顺利;五是农村人居环境持续改善;六是安全生产形势保持稳定。下步工作中,要明确任务,加快节奏,全力推进城市建设和环境综合整治各项工作。一是加快完善规划体系,确保城乡建设科学有序,突出规划引领、优化空间布局、强化规划约束;二是加快实施重点工程,不断提高城乡综合承载能力;三是创新管理方式,着力提升城市管理水平;四是全力抓好征拆打违,切实满足项目建设需要;五是争取政策扶持,提高城建项目融资能力;六是统筹城乡发展,着力改善农村人居环境;七是树立安全发展理念,确保安全生产形势稳定。   

    在统筹推进,全面抓好环境综合整治“春季攻坚”工作中,刘青波强调,要全力抓好环境卫生整治攻坚;全力抓好市容市貌整治攻坚;全力抓好交通秩序整治攻坚;全力抓好卫生防疫整治攻坚;全力抓好依法打击违法建筑攻坚。要把保障城市建设和环境综合整治工作任务落到实处,团结一致,齐抓共管,牢固树立“五个意识”,抓好工作落实。一是树立大局意识抓落实;二是树立责任意识抓落实;三是树立协作意识抓落实;四是树立管理意识抓落实;五是树立廉洁意识抓落实。