您当前的位置:外埠信息
外埠信息
二道江区开展事业单位养老保险 参保范围认定和信息采集工作
来 源: 时 间: 2017-04-05

    3月31日,二道江区事业单位养老保险参保范围认定和信息采集工作培训会在人社局召开,全区各事业单位从事劳资人事的相关人员参加了培训。  

    机关事业单位养老制度改革是国家消除“双轨制”,实现制度公平的重要举措。按照吉林省“先易后难,先机关后事业单位”的安排部署,去年下半年,全区完成了机关和参公单位的范围认定和信息采集工作。召开此次培训会前,区机关事业单位养老制度改革工作领导小组多次召开会议,深入学习政策文件、认真领会上级精神,制定工作方案,对形势进行预判预估,研究解决办法。  

    参会人员通过培训,进一步明确了参保范围、时间节点和工作流程,并对机构设置问题、填报数据要求、软件使用等进行了详细的了解。部分成员单位介绍了工作经验,为各事业单位顺利开展此项工作提供了参考。