一网搜
登录 注册
您当前的位置:通知公告
通知公告
东昌区南山福园关于2021年清明节祭祀活动的通知
来 源:东昌发布 时 间: 2021-03-29 08:23

  清明节即将到来,根据民政部、省民政厅《关于做好2021年清明节祭扫工作的通知》精神和精准做好殡葬服务管理机构疫情常态化防控的通知,按照区疫情防控指部和森林防火指挥部要求,为进一步做好清明节期间疫情防控和森林防火工作,满足广大群众的祭扫需求,南山福园现就清明节有序祭扫规定事项通知如下:

  1. 为避免人群众聚集,南山福园从通知发布之日起开始接待祭扫活动,即日起群众可前往南山福园祭祀。

  2. 清明节4月3日—4月5日期间,服务时间从早5:30分开始,有序接待清明祭扫活动。

  3. 清明节期间不接待下葬服务,安葬和办理其他事项请提前预约。

  4.为扎实做好疫情常态化防控和祭扫活动的秩序,为了确保安全,祭扫全程限定在30分钟以内,遵守快进快出的祭扫要求。

  5.严禁携带火种入园,入园后在祭祀道口请祭扫群众接受体温检测、扫码、身份登记,自觉佩戴口罩,保持安全距离方可进入墓区祭扫。祭扫期间禁止焚香、烧纸、燃放鞭炮等。

  6.开展“鲜花寄哀思、文明祭故人”清明祭扫主题活动,由工作人员代逝者家属在祈福广场集中敬献鲜花花束,为不能到现场祭扫的群众代行祭祀。

  7.积极倡导通过家庭追思、网络祭扫等绿色文明、低碳环保的方式寄托哀思,缅怀故人。南山福园推出“南山福园”祭祀公众号平台,广大群众可登录平台,免费进行在线祭扫。

  东昌区南山福园

  2021年3月26日