一网搜
登录 注册
您当前的位置:通知公告
通知公告
环通派出所查处男子恶意向电梯按键吐口水案件
来 源:东昌发布 时 间: 2020-02-12 09:54

  正值全国抗击新冠疫情的关键时期,我市某小区住户施某某,因该小区物业人员通知其防疫期间及时清理自家门前垃圾一事怀恨在心,伺机报复。2020年2月10日中午12时许,施某某无视政府部门规定,私自外出,返家途中,故意向其家楼内电梯按键上吐口水。环通派出所接到报警后,立即出警将该男子传唤回所内。通过电梯内监控录像显示,该男子外出回家时乘坐电梯,在离开电梯前将口罩摘下,而后故意多次向电梯按键及电梯门上吐口水,行为极度令人发指。现施某某的行为违反《治安管理处罚法》第二十六条之规定,涉嫌寻衅滋事。东昌区公安分局已于当日做出对该人行政拘留的处罚决定。

  在此公安机关提醒广大市民,疫情防护人人有责。为了您和家人的生命安全,为了我们的家乡免受疫情灾害,请您自觉遵规守法,积极配合所有战斗在疫情防护一线的“逆行者”们的工作!哪有岁月静好,只是有人在替你负重前行!!!

  (文章来源:东昌区环通派出所)