您当前的位置:通知公告
通知公告
通化市环境保护局东昌分局 关于“吉林中盛置业有限公司万达广场”建设项目环境影响评价文件拟审批决定的公告
来 源: 时 间: 2018-04-12 13:24

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对吉林中盛置业有限公司万达广场建设项目环境影响评价文件作出拟审批决定。 

  现将作出的拟审批决定情况予以公告,公告期为2018年4月12日-2018年4月13日。 

  行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。 

  联系电话:0435-6106449;通讯地址:通化市东昌区人民政府4013室    

 

1 

文件名称 

关于“吉林中盛置业有限公司万达广场

建设项目环境影响报告表的批复 

2 

批准文号 

通昌环表字[2018]13号 

3 

发文时间 

2018年4月14日 

4 

批复全文 

附后 

  通昌环表字[2018]13   

  关于吉林中盛置业有限公司万达广场建设项目环境影响报告表的批复 

    

吉林中盛置业有限公司 

  你单位《吉林中盛置业有限公司万达广场建设项目环境影响审批申请表》和委托吉林昊融技术开发有限公司编制的环境影响报告表已收悉。该项目环评经专家审查并经公示,符合审批要求,经研究,现批复如下: 

  一、项目性质 

  项目项目建设地点位于通化市江南西路东侧、江南大街北侧总投资250033.26万元建设规划占地面积92987.57平方米,其中:地块一10805㎡,地块二83210.45㎡。总建筑面积388360平方米,其中:地上建筑面积296660平方米,地下建筑面积91700平方米。万达商场建筑面积80000平方米酒店建筑面积:20800平方米写字楼建筑面积:73500平方米LOFT建筑面积:19200平方米(388套)商场建筑面积:79690平方米住宅建筑面积:22880平方米(180套)公建建筑面积:590平方米地下建筑面积91700平方米(其中:万达商场地下建筑面积45000平方米其他地下建筑面积46700平方米)。 

  在全面落实报告表提出的各项污染防治及生态保护措施后,项目建设对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,从环境保护角度分析,我局原则同意环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施。 

  二、项目施工期和运行期应重点做好以下环保工作 

  1.建设期间存在的环境问题,严格按照报告表提出的要求逐一整改落实到位。 

  2、工程弃土等用于回填后的剩余固体废物,要送有关部门指定的弃土场妥善处置,不得产生新的环境问题。 

  3、施工前要将施工现场有居民侧,在施工边界处用彩钢板等板材构筑高3米以上临时声屏障,以减轻噪声对附近居民的影响。 

  4、选择低噪声的施工机械设备和先进生产工艺,如打桩采用钻孔灌注桩和使用商品混凝土浆等,以减轻噪声对居民的影响。 

  5、禁止夜间(晚10点至早6点)有施工噪声工段施工;如打桩、生产工艺要求必须连续作业的,要将噪声影响降低到最低限度,并向环保部门提出申请,得到批准后公告附近居民,做好居民工作,防止产生环境纠纷。 

  6、施工现场为市区人口稠密区,要采取洒水、覆盖等措施,并设置施工车辆清洗池,防止现场尘土和车辆带土造成二次扬尘污染。 

  7、生活污水及商网排水满足GB8978—1996《污水综合排放标准》中三级排放标准要求及通化市污水处理厂进水指标要求,废水经市政排水管网进入通化市污水处理厂,处理达标后排入浑江。 

  8、项目冬季取暖用热采用集中供热,无锅炉烟气产生,商用房及小区居民厨房使用天然气作为炊事用热,属清洁燃料,油烟采取抽油烟机排风后,经楼内统一烟道外排;汽车尾气经过高度为2.5m的排气筒排放,小区居民厨房油烟由楼内统一排烟道通过屋顶排入大气中。 

  9、居民住宅楼不得设置产生油烟、噪声、异味、恶臭、振动及其他污染环境的服务业项目。临街商铺如设餐饮服务项目需另行环评,并在设计、施工时设置楼内隐蔽式公共烟道,统一高空排放。 

  10、小区内要设置足够数量的垃圾收集点,由环卫部门及时清运,防止恶臭污染环境。项目生活垃圾由环卫部门集中清运,送至城市垃圾填埋场填埋处理。商用房废包装物及物业维修垃圾根据废物具体性质进行分类回收利用,无法回收利用的由市政部门统一处置。 

  三、项目建设必须严格执行建设项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的“三同时”制度。项目竣工3个月内,你单位必须按照规定程序申请竣工环境保护验收,并将验收报告送通化市环境保护局东昌分局进行备案。 

  四、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或者防止生态破坏、防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批改项目的环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。 

  五、请通化市东昌环境监察支队负责该项目“三同时”监督检查和管理工作 

  二〇一八年四月十四日 

    

      主题词:建设项目  环境影响  报告表  批复            

  通化市环境保护局东昌分局       2018414日印发