您当前的位置:通知公告
通知公告
通化市环境保护局东昌分局 关于“通化市东昌区宗源安养院”建设项目环境影响评价文件审批决定的公告
来 源: 时 间: 2018-02-08 14:48

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对通化市东昌区宗源安养院建设项目环境影响评价文件作出审批决定。

  现将作出的审批决定情况予以公告,公告期为2018年28日-2018年2月9日。 

  行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。 

  联系电话:0435-6106449;通讯地址:通化市东昌区人民政府4013室 

    

1 

文件名称 

关于“通化市东昌区宗源安养院建设项目环境影响报告表的批复 

2 

批准文号 

通昌环表字[2018]11号 

3 

发文时间 

  2018年2月10日 

4 

批复全文 

附后 

    

    

    

  通昌环表字[2018]11

  关于通化市东昌区宗源安养院建设项目环境影响报告表的批复 

    

  通化市东昌区宗源安养院 

  你单位《通化市东昌区宗源安养院建设项目环境影响审批申请表》和委托时代盛华科技有限公司编制的环境影响报告表已收悉。该项目环评经专家审查并经公示,符合审批要求,经研究,现批复如下: 

  一、项目性质 

  项目位于通化市东昌区江东乡佐安村三组,规划占地面积6700m2总建筑面积6000.49m2。其中,办公综合楼1栋(3层)建筑面积为1667.14m2,宿舍综合楼1栋(4层)建筑面积4232.18m2,附属用房一栋建筑面积为101.17m2;厂区道路面积为2490.075m2,绿化面积为2345m2其中宿舍综合楼二层设置医务室,设置急诊科、康复理疗科、心电图室、注射室等科室,设置20张床位主要为老年人提供医疗保障。医务室不设置传染病科室,辐射影响应根据项目 X 光机情况另行环评手续,本次环评不进行评价。   

  根据环评报告结论,项目符合规划要求和相关规定,在全面落实报告表提出的各项污染防治及生态保护措施后,项目建设对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,从环境保护角度分析,我局原则同意环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施。 

  二、项目施工期和运行期应重点做好以下环保工作 

  1.建设期间存在的环境问题,严格按照报告表提出的要求逐一整改落实到位。 

  2、项目产生的医疗废物,要按照《医疗废物分类目录》中的感染性、损伤性、化学性和药物性废物进行分类收集,按要求放入防渗漏双层黄色塑料袋或者利器盒内,贴标签标明产生日期、类别等,由专人送至医院内的危险废物储存间。 

  3、项目须建设符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求的10m2医疗危险废物暂储间,按要求做好防渗、通风、液体收集和围堰防护工作,并确定专人负责医疗危险废物储库储库的管理。所有医疗废弃物一并送通化市绿宝医疗废物处理有限公司处置,不得擅自处置;生活垃圾和污水处理产生的污泥经消毒处理达标后,送垃圾场统一处理。 

  4、项目混合废水经自建污水处理站处理达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中综合医疗机构和其他医疗机构水污染物排放限值中的排放标准后,达标后废水通过下水管网外排小河.污水站产生的污泥要满足表4排放要求。污水处理站建1座容积不小于20m3的应急事故池。 

  5、封闭好污水处理间,设置异味(余氯)排放管,安装活性炭吸附、过滤等装置,排放的气体达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中恶臭(和氯气)污染物厂界标准值中二级标准要求,并经管道引至宿舍综合楼顶部排放(高于地面15米) 

  6、项目厨房油烟须通过油烟净化器进行处理,经处理后的油烟能够达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中型餐饮单位的要求,再通过高于楼顶3米的排气筒外排。 

  7、产生噪声的医疗设备和污水处理间等,要采取封闭、隔声、消声和设备基础减振等措施后,厂界噪声要达到《工业企业厂界噪声标准(GB12348-2008)》中1类区标准。 

  8、本项目要制定医疗危险废物、盐酸、二氧化氯(CLO2)和化验室试剂等风险事故应急预案和防范措施,对有关人员进行风险事故应急预案和防范措施培训、演练,培训合格后上岗,同时做好与东昌区应急体系的有效衔接。 

  9、本项目X射机等产生射线的检查设备和医用耗材的环境影响评价,要委托有辐射评价资质单位进行环境影响评价,由环保部门的辐射环境管理部门审批。本环评批复不包括射线环境影响评价审批内容;要立即开展射线环境影响评价工作。 

  10、施工期禁止在干燥大风天气不采取措施装卸散装物料,存放的散装物料在存放和运输时要采取围挡、覆盖和定期洒水抑尘等措施,防止产生二次扬尘污染。 

  三、项目建设必须严格执行建设项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的“三同时”制度。项目竣工后,你单位必须按照规定程序进行竣工环境保护验收。 

  四、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或者防止生态破坏、防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批改项目的环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。 

  五、请通化市东昌环境监察支队负责该项目“三同时”监督检查和管理工作。   

  二〇一八年二月十日 

    

    

      主题词:建设项目  环境影响  报告表  批复            

          通化市环境保护局东昌分局       2018210日印发