一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区委党建工作领导小组2021年第三次会议暨定期议党会议召开
来 源:东昌发布 时 间: 2021-07-22 08:14

  7月20日,东昌区委党建工作领导小组2021年第三次会议暨定期议党会议召开。区委书记、区长宋强主持会议并讲话,党的建设工作领导小组成员单位及相关部门主要负责同志参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话重要指示精神、《中国共产党党徽党旗条例》;讨论审议了《中共东昌区委党的建设工作领导小组2021年工作要点》《区委常委会落实全面从严治党主体责任2021年重点任务清单》;听取了2019年以来中央、省、市巡视巡察反馈意见整改落实情况和作风建设年工作开展情况。各相关部门就落实全面从严治党责任情况作书面汇报。

  会议指出,全区各级党组织要始终把讲政治摆在首位,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要严守党的政治纪律和政治规矩,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,以钉钉子精神推动党中央和省委、市委、区委各项决策部署落地见效。

  会议强调,要进一步加强对意识形态阵地的管理,抓紧抓实意识形态工作的关键领域和环节,牢牢把握意识形态工作主动权,确保意识形态领域绝对安全。要始终把组织路线服务政治路线作为基本定位,紧紧围绕“十四五”开好局起好步、“十大行动、百项工程”、“一二三四”目标任务,找准切入点、着力点,推动组织工作与中心工作同步同向。要以“红色领航新发展”行动为统领,努力补齐基层组织建设短板。要推动党的建设融入社会治理各项工作,着力打造“党建引领,共建共治共享”的基层治理新格局。

  会议要求,要坚定不移正风肃纪,在常和长、严和实、深和细上下功夫,持之以恒纠治“四风”,坚定不移惩治腐败。要把管党治党作为最根本的职责严起来、立起来,真抓真管、敢抓敢管、严抓严管,确保全面从严治党责任在本地区本部门本领域不折不扣落实。要聚焦常态长效,将主体责任抓在日常、重在经常,进一步落实好责任清单及年度重点任务。要强化追责问责,对执行要求不认真、不得力,履行第一责任人职责、重要领导责任不担当、不作为以及本部门本单位管党治党宽松软的,要坚决问责、严肃查处,推动全面从严治党向纵深发展。