一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
吉林省总工会到东昌区开展调研
来 源:东昌发布 时 间: 2021-07-16 08:55

  近日,省总工会副主席孙在旗带领调研组一行到东昌区总工会调研。东昌区人大常委会副主任、工会主席佟寅华及相关部门负责人陪同调研。

  调研组一行先后深入商贸流通企业欣明达连锁超市、金厂镇总工会、万通药业等地进行走访调研,了解企业发展、职工生活、乡(镇)街基层工会建会入会等情况,对基层工会为职工群众做好事、办实事、解难事,积极构建服务职工工作体系给予高度评价,希望在今后的工作当中进一步树立服务意识,创新思路,再接再厉,将基层工会工作做得更好。

  座谈会上,东昌区总工会汇报了相关工作情况,省总调研组对东昌区总工会的相关工作给予了充分肯定和高度赞扬,并指出,要深刻认识中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的正确道路,引导广大职工更加深刻地领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强对中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治认同、思想认同、情感认同。要切实履行加强对职工思想政治引领的政治责任,团结引导职工群众坚定不移听党话、感党恩、跟党走,巩固党长期执政的阶级基础、群众基础。要深刻认识敢于斗争善于斗争是中国共产党的鲜明特质和特点,增强忧患意识、始终居安思危,敢于斗争、善于斗争,努力战胜一切风险挑战,以实际行动把“五个坚决”要求落到实处。要深刻认识不断推进党的建设新的伟大工程是党和人民事业发展的坚强政治保证,认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党,深化工会改革创新,加强基层工会建设,强化工会干部队伍建设,不断提高做群众工作的本领,完善联系职工群众的制度机制,让职工群众真正感受到工会是职工之家,工会干部是职工最可信赖的娘家人、贴心人。

  (图片来源:东昌区总工会)