一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
金厂村集中综合治理动员部署会议召开
来 源:东昌发布 时 间: 2021-07-12 08:54

  为进一步深化平安东昌建设,加快推进市域社会治理现代化工作,确保农村社会治安形势持续好转,不断提升人民群众安全感和满意度,7月9日,区委书记、区长宋强主持召开金厂镇金厂村集中综合治理动员部署会议,区委常委、政法委书记臧海波,副区长曲志鹏出席会议。

  会议指出,要提高思想认识,综合整治任重道远。要以农村基层两委班子队伍建设为基础,以综合治理为载体,解决群众关心的热点、难点问题,扎实推进农村基层治理工作切实改变农村的村风、民风,真正实现农村的和谐、繁荣、稳定。

  会议强调,要抓好落实,围绕责任制定方案。要将工作重心下沉,广泛听取村民的意见建议,不断完善综合治理的实施方案和方式方法,推动综合治理工作科学、有效开展。要严厉打击违法犯罪、妨碍执法行为,对侵占农用地、私占林地、开小片荒、违法建设等行为摸排到位、查清查实、依法严惩。

  会议指出,要加强督导,务求实效。区委政法委作为协调部门,要适时对各部门、各单位工作进行调度,进行通报,对发现的问题牵头完善专项整治方案,推动问题整改落实到位。

  会议强调,要注意总结,打牢基础。此次综合治理工作,要与“我为群众办实事”活动紧密结合,各部门、各单位对好的做法和成效要予以认真总结,形成可以在全区各乡镇、村屯范围内推广的好经验、好做法,全面提升我区各乡镇、村屯社会治安综合治理和平安建设的能力水平。