一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区召开政法队伍教育整顿第三次领导小组会议暨落实政法队伍教育整顿“回头看”专题会议
来 源:东昌发布 时 间: 2021-07-12 08:50

  7月9日,东昌区召开政法队伍教育整顿第三次领导小组会议暨落实政法队伍教育整顿“回头看”专题会议,讨论并通过《东昌区落实中央第五督导组督导反馈意见整改任务分工方案》《东昌区落实省第五指导组指导反馈意见整改任务分工方案》,就扎实做好《全国第一批政法队伍教育整顿“回头看”指导方案》《全省第一批政法队伍教育整顿“回头看”任务清单》研究细化措施,做出具体部署。区委书记、区长宋强主持会议并讲话。

  会议指出,要提高政治站位,压实整改责任。坚决把抓好反馈问题整改作为践行“两个维护”的实际行动,作为推进东昌政法工作高质量发展的主要抓手,对中央督导组和省指导组反馈的问题,诚恳接受、主动认领、照单全收,坚决做到接受问题不回避、认领问题不推诿。

  会议强调,要敢于动真碰硬,全面推进整改。按照“五化”工作机制要求,制定整改方案,明确整改措施、责任领导、责任部门、整改时限,瞄着问题去、对着问题改,切实增强整改的精准性、实效性,确保反馈问题整改到位、见到实效,回应群众关切。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,特别是要对中央部署政法队伍教育整顿有关精神进行再学习、再深化,结合学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,教育引导各政法单位领导干部深刻认识到全面从严管党治警的重要性和紧迫性,全面正风肃纪、反腐强警。

  会议要求,要注重统筹兼顾,营造稳定环境。坚持把反馈意见整改与全面提升政法队伍能力建设结合起来,与做好全区维稳工作结合起来,与统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展结合起来,进一步提振政法队伍干事创业、履职担当的精气神,凝聚推动经济社会高质量快速度发展的强大动力,全力以赴抓好依法治区、平安东昌建设和市域社会治理工作,为全区营造安全稳定的政治社会环境,把教育整顿成果切实转化为为民利民的实际行动,不断提升政法公共服务水平。

  区政法队伍教育整顿领导小组副组长、成员参加会议。