一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区委召开常委会议
来 源:东昌发布 时 间: 2021-07-12 08:44

  7月9日下午,区委书记、区长宋强主持召开东昌区2021年第14次区委常委会议,区政协主席臧海江列席会议,相关区领导、部门主要负责人列席相关议题。

  会议传达学习了全省党史工作会议精神;研究了《关于贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施办法(讨论稿)》《关于落实五级书记抓营商环境工作机制更好激发市场主体活力的实施方案(讨论稿)》;听取了我区生态环境保护工作情况汇报。

  会议指出,要聚力打造红色阵地,持续提升并充分用好白鸡峰红色文化园、抗美援朝烈士陵园等党性教育基地;要扎实推进史料征集,以庆祝中国共产党成立100周年为着力点,组织开展革命老兵采访工作,深入挖掘抢救、集中征集东北抗联、抗美援朝历史;要不断加大宣教力度,依托我区新媒体平台,提高党史宣教的覆盖面、有效性、传播力。

  会议强调,全区各级党政机关和领导干部要坚持以人为本、执政为民,带头改进工作作风,带头反对特权、不搞特权,带头深入基层调查研究,带头密切联系群众,带头解决实际问题。

  会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,坚持以营商环境建设为突破口,像爱护生命一样爱护营商环境,像守护健康一样建设营商环境,确保‘十四五’开好局、起好步。要落实好“五级书记抓营商环境”工作机制,不断提高我区行政审批和政务服务水平,做到上下贯通,一抓到底。

  会议还研究了其他事项。