一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
李平调研旅游重点项目建设情况
来 源:东昌发布 时 间: 2021-06-02 09:03

  5月31日下午,市委副书记、市长李平先后深入佟佳江旅游度假区项目、冰雪产业示范新城一期、金江花海景区,实地调研旅游重点项目建设情况。

  在佟佳江旅游度假区项目建设现场,李平详细查看项目建设进度,并提出指导意见。他强调,要紧盯工程进度,注重细节品质,一期工程要在7月份建成开放,并加快二期工程建设,力争早日投入使用。要超前制定游园管理制度和规范运营机制,综合考虑游客休闲、观赏、游玩、安全等要素,科学谋划拉动旅游消费的经营性项目,努力打造满足游客多元化需求的现代化生态旅游景区。

  在通化冰雪产业示范新城一期建设现场,李平与项目负责人亲切交谈,了解工程进展及遇到的困难和问题。他强调,冰雪产业示范新城项目建设对推动全市冰雪全产业链发展意义重大。要全力加快项目建设,全力打造优质工程,确保按期投入使用。要发挥冰雪资源优势,以建设示范工程、精品工程、安全工程为目标,瞄准一流设施、一流服务、一流体验,扎实做好景区运营准备,在抓好雪道建设及设备安装的同时,统筹做好景区道路、停车场、水电气热等基础设施工程建设,确保有序衔接、无缝对接,努力实现高质量运营。

  在金江花海景区,李平在听取相关负责人情况汇报后强调,相关部门和单位要充分发挥景区现有的资源优势,深度做好规划布局,加快交通等基础设施建设,完善“吃住行游购娱”等配套设施,丰富民俗特色,挖掘红色文化,发展沟谷经济,助推乡村振兴。要加大招商引资力度,积极引进知名企业参与景区建设,推动景区向更高品质发展。

  市政府秘书长耿春峰,市直相关部门及东昌区相关负责人参加调研。

记者:马清君(通化日报)摄影:徐梓涵(市人民政府网)