一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
2021年第5次区委常委(扩大)会议召开
来 源:东昌发布 时 间: 2021-05-31 08:50

  5月28日下午,区委书记、区长宋强主持召开东昌区2021年第5次区委常委(扩大)会议,区人大常委会主任郭永禾列席会议,相关区领导、部门负责人列席相关议题。

  会议听取了全区1-4月份经济运行情况、疫情防控工作情况、东昌区第九次党代表大会筹备工作意见、召开中共东昌区委八届十次全体会议有关事宜,以及关于推荐全市“两优一先”工作情况;安排部署了全区生态环保重点工作和应统尽统工作。

  会议指出,要进一步提高思想认识,突出重点,务必解决我区生态环境领域重点问题;要进一步精益求精,坚持以清单化、图表化、手册化、模块化、机制化“五化”工作法推动工作落实,照单负责、照图施工、照册工作,确保上下贯通、一抓到底,推动全区生态环境保护工作取得新成效。

  会议强调,要提高政治站位,毫不放松抓常态化疫情防控工作。要毫不放松抓好排查、流调工作,持续加大对医护人员的培训力度,坚决克服麻痹思想,守好自己的门;要毫不放松抓好隔离管控和社会面管控,确保全流程“闭环”管理,确保不出纰漏;要毫不放松抓好物资保障工作,做好突发疫情应对处置;要毫不放松抓好舆情管控,加强舆论引导;要毫不放松抓好贯彻落实,抓紧抓细抓实各项常态化防控举措,确保我区疫情防控形势持续稳定。

  会议要求,要加快重大项目建设,提升工业发展水平,提高消费市场竞争力,加大企业培育力度,做到应统尽统。要按照省委、市委关于县(市、区)委换届工作要求,全力做好我区第九次党代会的筹备工作,高质量完成好党代会各项任务,确保中央、省委和市委的各项决策部署在我区落地生根。要认真审核把关,注重好中选好,做好全市“两优一先”推荐工作,在我区形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。