一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
全区党史学习教育部署会议召开
来 源:东昌发布 时 间: 2021-03-31 08:48

  3月30日上午,全区党史学习教育部署会议在区政府三楼礼堂召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,认真落实省委、市委在全省、全市党史学习教育部署会上的要求,对在全区开展党史学习教育进行动员和部署。区委书记、区长宋强出席会议并讲话,区人大常委会主任郭永禾、区政协主席臧海江出席会议,区委副书记吴昌伟主持会议。

  会议指出,要提升政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。深刻理解和把握开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求;是践行习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,推进新时代东昌绿色转型、全面振兴的必然要求。全区广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

  会议要求,要牢牢把握核心重点,不折不扣把开展党史教育各项工作任务落到实处。全区各级党委(党组)要贯彻落实好“六个进一步”,即深入贯彻落实进一步感悟思想伟力的要求、进一步把握历史规律和大势的要求、进一步深化对党的性质宗旨认识的要求、进一步总结党的历史经验的要求、进一步发扬革命精神的要求、进一步增强党的团结和集中统一的要求,扎实开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导广大干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

  会议强调,要切实加强组织领导,确保党史学习教育取得实实在在的成效。全区各级党委(党组)要切实担负起本部门本单位学习教育的主体责任,主要领导同志要切实履行第一责任人责任,以身作则、以上率下,带动广大党员干部沉下心来学、联系实际学。要以区级领导干部为重点,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。要充分运用新闻报道等形式,深入宣传党中央决策和省委、市委、区委具体部署要求,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要坚决克服形式主义、官僚主义,防止学习和工作“两张皮”,注重把党史学习教育与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神紧密结合起来,与贯彻十九届五中全会和全国“两会”精神结合起来,与学习落实俊海书记调研通化讲话要求结合起来,与开展庆祝建党100周年系列活动和开展作风建设年活动结合起来,与推动“十四五”时期东昌经济社会高质量发展结合起来,与为人民群众创造美好生活结合起来,把全区党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为奋楫笃行、攻坚克难的强大动力,为“十四五”起好步、开好头。

  区委、区人大、区政府、区政协班子成员,区法院院长、区检察院检察长;各乡(镇)街、双管单位、区直部门主要负责同志;区委党史学习教育领导小组、工作组及巡回指导组成员参加会议。