一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区政协召开九届二十二次常委会议
来 源:东昌发布 时 间: 2021-03-26 08:32

  3月25日上午,东昌区政协召开九届二十二次常委会议。区政协主席、副主席、秘书长、区政协常委出席会议。区政协机关各委办主任、乡镇街各工委主任、秘书列席会议。会议由区政协主席臧海江主持。

  会议传达学习全国两会精神和习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话精神;审议通过《中国人民政治协商会议通化市东昌区第九届委员会常务委员会2021年工作要点及协商计划》、东昌区政协委员调整事项。

  会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是东昌高质量发展的关键之年,区政协及其常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕中心、履职尽责,切实把政协制度优势更好地转化为治理效能。

  会议强调,要在加强理论武装、强化思想政治引领上抓落实、见成效。把学习两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神与党史学习教育贯通起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示结合起来,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。要以服务“十四五”规划实施为主线,在区委的领导下和上级政协的指导下,提升履职质量,围绕区委中心工作、关注民生实事,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为接续谱写新时代东昌绿色转型、全面振兴新篇章作出政协新贡献。