一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
2020年度区直机关党组织书记述职述责会议暨2021年度机关党的建设工作部署会议召开
来 源:东昌发布 时 间: 2021-03-26 08:28

  3月25上午,2020年度区直机关党组织书记述职述责会议暨2021年度机关党的建设工作部署会议在区政府15楼东侧会议室召开。区委副书记吴昌伟出席会议并讲话。

  会上,区委组织部、政法委等13个区直部门党组织书记围绕落实党建重点任务和全面从严治党主体责任情况进行述职述责,吴昌伟对述职的党组织书记逐一进行点评,并对当前和今后一个时期机关党建工作进行安排部署。

  会议全面总结了2020年区直机关党建工作开展情况,区直机关各级党组织能够深入贯彻落实新时代党的建设总要求,建立了三级抓党建工作的格局,坚持学习制度常态化、多元化。推进机关党建标准化、规范化,建设服务大局能力进一步提升,继续保持了机关党建工作整体推进、全面加强的良好态势。

  2021年,区直机关各级党组织将进一步提高对机关党建工作新形势的认识。坚决带头做到“两个维护”,带头严明政治纪律和政治规矩。高标准落实党的组织生活制度,进一步提高区直机关党建工作科学化水平。强化落实首责,明确工作重点,强化载体创新,强化责任追究。着力推进机关党建工作整体提升,持续推进机关“强责、提质、创标”行动。切实履行机关党建核心职责,深入开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动。认真开展“机关党建服务品牌”创建活动。

  最后,全体参会人员对13位述职书记进行了评议测评。

  区委党建工作领导小组部分成员;区直机关各部门党组(委)书记;党支部书记及部分委员;了解党建工作情况的人大代表、政协委员和社区代表参加了会议。