一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
【权威发布】通化市东昌区第九届人民代表大会第五次会议决议
来 源:东昌发布 时 间: 2021-01-08 14:11

 

 关于通化市东昌区

  人民政府工作报告的决议

  通化市东昌区第九届人民代表大会第五次会议听取和审议了区委书记、区长宋强所作的《政府工作报告》。会议充分肯定了区政府过去一年和“十三五”时期的工作,同意报告提出的“十四五”时期目标任务和2021年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,区人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,按照区委八届九次全会暨区委经济工作会议要求,坚持稳中求进工作总基调,把握新阶段,贯彻新理念,融入新格局,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化情况下,紧扣全省“三个五”发展战略,中东西“三大板块”建设和“一主、六双”产业空间布局发展要求以及全市“一四五”发展战略,全面完成“明确一个定位、建设两座新城、提升三个商圈、规划四条沟谷”的目标任务。

  会议号召,全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,紧紧依靠全区广大干部群众,坚定必胜信心,落实工作目标,共同团结奋斗,以越是艰险越向前、越是冲刺越加油的胆魄和勇气,在大战大考中取得优异成绩,为实现东昌“绿色转型、全面振兴”,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

  关于通化市东昌区

  2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划的决议

  通化市东昌区第九届人民代表大会第五次会议,认真审议了区人民政府提出的《通化市东昌区2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,会议同意这个报告,决定批准区人民政府2021年国民经济和社会发展计划。

  关于通化市东昌区

  2020年财政预算执行情况

  和2021年财政预算的决议

  通化市东昌区第九届人民代表大会第五次会议,认真审议了区人民政府提出的《关于通化市东昌区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告》,会议根据预算审查委员会的审查,决定批准区人民政府2021年财政预算。

  关于通化市东昌区国民经济

  和社会发展第十四个五年规划

  和二〇三五年远景目标纲要的决议

  通化市东昌区第九届人民代表大会第五次会议,认真审议了区人民政府提出的《通化市东昌区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》,会议同意这个纲要,决定批准通化市东昌区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要。

  关于通化市东昌区人大常委会工作报告的决议

  通化市东昌区第九届人民代表大会第五次会议,听取和审议了区人大常委会主任郭永禾所作的《通化市东昌区人大常委会工作报告》。会议充分肯定了区人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2021年主要工作任务,决定批准这个报告。

  会议要求,区人大常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和视察吉林时的重要讲话重要指示精神为指导,在区委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕实施“一二三四”发展战略,依法行使宪法和法律赋予的各项职权, 充分发挥根本政治制度的治理效能,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写新时代东昌绿色转型、全面振兴新篇章,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗!

  关于通化市东昌区人民法院

  工作报告的决议

  通化市东昌区第九届人民代表大会第五次会议听取和审议了区人民法院院长张丽娟所作的《通化市东昌区人民法院工作报告》。会议决定批准这个报告。

  关于通化市东昌区

  人民检察院工作报告的决议

  通化市东昌区第九届人民代表大会第五次会议听取和审议了区人民检察院检察长金光华所作的《通化市东昌区人民检察院工作报告》。会议决定批准这个报告。