一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
【两会进行时】通化市东昌区九届人大五次会议举行第二次全体会议
来 源:东昌发布 时 间: 2021-01-07 09:17

  1月6日上午,通化市东昌区九届人大五次会议举行第二次全体会议。会议由区人大常委会副主任姜勇主持。

 

  今天大会执行主席是宋强、郭永禾、吴昌伟、李聪民、姜勇、纪长明、刘兵、佟寅华 、孟波、薛彪、都金文、包飞。

  

   

  区委书记、区长宋强出席会议

     

  区人大常委会主任郭永禾向大会作《通化市东昌区人民代表大会常务委员会工作报告》

  报告指出

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标至关重要的一年。一年来,区人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,在区委的正确领导下,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,坚持党的领导,自觉服务区委工作大局;提升监督实效,助推经济社会高质量发展;提升代表服务保障水平,促进代表主体作用充分发挥;提升履职能力,推动常委会自身建设持续加强,为推动全区经济社会发展和民主法治建设做出了积极贡献。

  报告强调

  2021年是开启“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家新征程的重要之年。区人大常委会将全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想为指引,按照区委八届九次全会提出的要求,坚持党的领导,在提高政治思想觉悟上有新提升;围绕发展大局,在提升依法履职水平上有新成效;强化联系服务,在发挥代表主体作用上有新突破;着力素质提升,在切实加强机关建设上有新作为,全力促进发展、保障民生,推进民主法治建设,以扎实有效的新作为推动人大工作再上新台阶。

  报告号召

  区人大常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委的坚强领导下,以更加饱满的政治热情、更加强烈的使命意识和担当精神,立足新时代、把握新使命、开启新征程、探索新实践、展现新作为,围绕实施“一二三四”发展战略,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写新时代东昌绿色转型、全面振兴新篇章,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗!

  

  (区人民法院院长张丽娟向大会作《通化市东昌区人民法院工作报告》)

  

  (区人民检察院检察长金光华向大会作《通化市东昌区人民检察院工作报告》)

  会议表决通过《通化市东昌区第九届人民代表大会第五次会议选举办法》(草案)。 

  各代表团会议

  会后,各代表团召开会议,审议人大、法院和检察院工作报告,组织代表讨论、发表意见和建议;酝酿补选通化市东昌区第九届人大常委会委员候选人名单。