一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区召开脱贫攻坚领导小组2020年第5次(扩大)会议
来 源:东昌发布 时 间: 2020-10-20 09:12

  10月19日上午,区委书记、区长宋强主持召开东昌区脱贫攻坚领导小组2020年第5次(扩大)会议,深入贯彻落实近期省、市脱贫攻坚领导小组会议精神,安排部署全区脱贫攻坚决胜收官工作。区人大常委会主任郭永禾、区政协主席臧海江出席会议。 

  会议传达学习了省、市脱贫攻坚领导小组会议精神。

  会议指出,要持续深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央、省、市工作部署。各乡(镇)、各部门主要负责同志对脱贫攻坚工作决不能放松、决不能放手,必须亲自部署、亲自推动、亲自检验。要继续保持决战决胜的攻坚态势,坚决把脱贫攻坚摆在最突出的位置,全面打好打赢我区精准脱贫攻坚战,确保脱贫成果经得起时间和人民的检验。

  会议强调,要聚力攻坚,扎实开展好脱贫攻坚提质增效行动。各乡(镇)、各部门要结合省、市再排查再巩固再提升行动,从细从严地逐乡、逐村、逐人、逐户进行排查,对排查对象要做到“一超出、两不愁、三保障”和产业就业扶贫、兜底保障等重点领域“全查到”;排查整改要同步进行,对在排查过程中发现的问题短板要即知即改、立即整改,10月底前全部整改到位。

  会议指出,要全力冲刺,做实做细做好脱贫攻坚重点工作。相关部门要盯住“两不愁三保障”、饮水安全、稳岗就业、消费扶贫和金融扶贫等重点方面,巩固各级各类反馈问题整改成果,确保交出满意答卷。要常态化开展人居环境整治工作,坚决杜绝环境脏乱差、设施陈旧丢失等问题。要开展问题整改“回头看”,进一步梳理和摸排,把存在的短板补齐、漏洞补全、弱项补强,确保各级各类监督检查发现的问题真整改、改到位,不断提升脱贫攻坚的质量和成效。要确保全面实现脱贫“硬指标”,坚决防范返贫入贫,全面落实防返贫监测帮扶机制,确保为脱贫攻坚圆满收官提供有力支撑。

  全区副县级以上领导及相关部门主要负责人参加会议。