一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区开展扶贫日慰问演出活动
来 源:东昌发布 时 间: 2020-10-20 08:37

 

  10月17日是第7个全国“扶贫日”。为满足群众文化需求,丰富群众精神文化生活,东昌区在金厂镇广场举办扶贫日文艺演出活动。区委书记、区长宋强,区委副书记吴昌伟,区委常委、宣传部部长刚红立,区委常委、常务副区长迟同军,副区长丁奕春等区领导出席活动。    

  文艺演出在洋溢着青春气息的舞蹈《一路惊喜》中拉开了序幕。快板《青山绿水》,合唱《我和我的祖国》《扶贫之歌》《好人最美》,诗朗诵《东昌 我可爱的家乡》,女声独唱《那一绺岁月》等节目陆续上演,最后在舞蹈《美丽中国梦》中圆满结束。精彩纷呈的节目让观众目不暇接,纷纷拍手叫好。除精彩的演出外,活动现场还设立了脱贫攻坚成效图片展,开展了现场提问扶贫小知识等活动,让脱贫攻坚政策更加深入人心,让群众更进一步了解我区脱贫攻坚取得的成果。 

  
(通化市正尚丰商贸有限公司发放助力脱贫攻坚慰问品) 
  本次扶贫日慰问演出紧扣扶贫主题,用接地气、暖民心、强信心的方式,让广大群众近距离感受到丰富多彩的文化生活,把扶贫扶智的精神落到实处,受到了群众的广泛欢迎,更进一步推进了精准扶贫、文化扶贫工作深入人心,为脱贫攻坚圆满收官打下了坚实基础。