一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区召开全区扫黄打非工作调度会议
来 源:东昌发布 时 间: 2020-10-15 09:17

  10月14日上午,我区召开扫黄打非工作调度会议,了解全区“扫黄打非”工作进展情况、存在问题,并对下步工作进行再安排再部署。区委常委、宣传部部长刚红立出席会议并讲话。  

  会上,金厂镇、民主街、公安分局依次汇报了“扫黄打非”工作进展情况、存在问题和下步工作打算。
  会议指出,要加强组织领导,健全“扫黄打非”工作责任制,层层压实压紧责任,切实做到只能加强、不能削弱。各成员单位要加强分工协作,进一步将“扫黄打非”工作融入业务职能,发挥专业优势,形成整体合力。
  会议强调,要夯实基层基础,深入推进“扫黄打非”进基层,确保年底前实现全覆盖;健全完善工作机制,推动基层站点规范化标准化建设;大力推进基层“扫黄打非”队伍建设,持续面向社会招聘专兼职“扫黄打非”信息员、监督员和志愿者,壮大基层队伍。
  会议指出,要加大宣传力度,充分利用各类宣传阵地,创新宣传方式手段,围绕“扫黄打非”重点工作、重点行动等开展宣传报道;及时曝光重大、典型案件,强化警示震慑作用。各成员单位要加强整治举措和工作成果总结宣传,在各领域选树一批先进典型,不断提升“扫黄打非”工作的群众参与度和社会影响力。
  会议强调,要严格检查执法,加大巡查力度和密度,深入开展“护苗”“净网”“清源”等专项行动对重点部位进行全面清查;要进一步加大查案办案力度,对违法犯罪行为进行严厉打击。 
  各乡(镇)街、东昌经济开发区、区委各部委办、区直党组(党委)、各人民团体党组以及双管单位分管领导参加会议。