一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区召开非公党工委2020年全体会议
来 源:东昌发布 时 间: 2020-10-15 09:16

  10月14日上午,东昌区非公党工委2020年全体会议召开。区委常委、组织部部长李聪民出席会议并讲话。区非公党工委各成员单位主要领导、分管领导、相关负责同志及部分非公企业党务工作者参加会议。 

  会上,区委统战部相关负责人传达了全省建强“红色孵化器”深化助企纾困活动启动大会精神。区非公党工委相关负责人宣读了《关于调整中共东昌区委非公有制企业和社会组织工作委员会组成人员的通知》。市场监督管理局东昌区分局、工信局、住建局、团区委、金厂镇、民主街围绕年初以来的重点任务进行了交流发言。
  会议指出,10月底前,各部门各单位要再次开展摸底排查工作,坚持边摸排边组建边巩固,努力实现 “4个全覆盖”。要有针对性地加强党员发展和积极分子培养储备工作,推动建立党组织。要加强党务干部队伍建设,普遍建立“党务干部人才库”,在全区打造一支有规模、有素质的党建工作指导员队伍。
  会议强调,要严格落实“三会一课”、主题党日、党员评议、党组织换届等工作,通过党(工)委(党组)书记抓党支部联系点、推动《支部工作条例》任务落实。要在江南商圈党建、“红色物业”、“红色孵化器”等工作上积极探索总结更加行之有效的工作方式。要积极引导非公企业和社会组织推广党建工作经验做法,有效提升非公党建工作整体水平。要开展“互帮互学”活动,组织非公企业和社会组织党组织书记走进示范点,以创促建、以点带面,形成全区非公企业党建工作创新不断、亮点突出的新局面。
  会议要求,要强化抓非公党建工作的政治意识、责任意识。在具体工作中结合全市“十大行动计划”,对照工作职责,推动各项惠民、惠企政策落地见效。要从了解企业、党员和群众的需求出发,通过“预约式”服务、“巡回式”服务、“上门式”服务、“结对式”服务,与非公企业和社会组织建立结对式关系,开展定向服务,确保服务目标、服务内容、服务措施精准有效。
 
(文字来源:区委组织部)