一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
王丽华带领区教育局组织开展“双节送温暖”走访慰问活动
来 源:东昌区教育局 时 间: 2020-10-09 14:46

  月圆中秋,丹桂飘香,又是一年团圆日。为切实把党和政府的关怀和温暖送到贫困家中,打好打赢脱贫攻坚收官战,在中秋节和国庆节即将来临之际,东昌区教育局全体包保干部在副区长王丽华同志的带领下,来到金厂镇上龙头村开展“双节送温暖”走访慰问活动,为25户包保贫困户送去节日慰问物资,喜迎中秋、国庆。

  据悉,区教育局高度重视此次走访慰问活动,在接到扶贫办通知后,立即召集包保学校全面落实各项走访事宜,并与包保区领导及时沟通,按照“既要关注贫困群众现实需求,也要注重对贫困群众的思想引领”要求,主要从以下三个方面开展慰问活动。

  一是开展走访慰问活动。通过走访,实地了解贫困群众衣食住行及生产生活情况,为他们送去米、面、油、月饼、水果、牛奶等慰问物资及棉被等过冬物资,帮助解决生产生活困难。

  二是宣传脱贫攻坚政策。通过入户宣讲的方式,持续宣传行业扶贫和产业扶贫政策,让广大贫困群众对方针政策真正知晓、切实受益,进一步凝聚人心、提振信心。

  三是改善贫困户人居环境。我局包保干部充分利用本次“双节送温暖”走访的契机,对居住环境不达标的贫困家庭再次进行卫生清扫,为保证贫困群众度过一个安静祥和的中秋佳节创造良好的人居环境,营造浓厚的节日氛围。

  此次“双节走访”进一步增进了包保干部与贫困群众的感情。下一步,区教育局将继续细化帮扶措施,加大帮扶力度,为坚决打赢脱贫攻坚战收官战贡献力量。