一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
省住建厅到我区督导检查农村生活垃圾治理工作
来 源:东昌区住房和城乡建设局 时 间: 2020-09-15 08:27

  为贯彻落实省委、省政府关于“农村人居环境整治三年行动”的工作部署,推动全省农村垃圾生活治理工作扎实开展。9月12日,省住建厅村镇处副处长刘建带队到我区检查指导农村生活垃圾治理工作开展情况,副区长丁奕春、区住建局局长钟学贞陪同检查。

  检查组一行先后深入夹皮村、龙头村、金厂村、保安村、横道村等地仔细查看农户门前、田间地头、公路沿线的环境卫生,详细了解农村生活垃圾从收集、运输、转运到处理的过程,听取了区住建局相关负责人关于我区农村生活垃圾治理的长效管理机制、收运处置经费的保障体系以及城乡结合部、道路两侧、山边环境整治等工作汇报,并与村镇干部和村民群众进行了深入交流。

  刘建处长对我区垃圾治理目前所取得的成效和各项长效机制予以充分肯定,同时对我区农村生活垃圾治理的发展方向和运行模式提出了指导性意见,他指出,东昌区领导重视农村人居环境整治工作,工作抓得早、力度大、目标清晰,成效显著,要保持当前良好工作态势,探索新模式、新举措、新方法,以持之以恒的定力和久久为功的韧劲抓实抓细农村垃圾治理工作。同时要响应国家号召,大力推广垃圾分类知识,全面推进农村垃圾分类治理,结合自身发展长远规划,发挥自身优势,因地制宜解决农村生活垃圾治理工作所面临的问题。

  下一步,区住建局将贯彻落实省厅工作要求,严格按照区委、区政府的工作部署,进一步提高政治站位,增强做好农村生活垃圾整治工作的责任感和紧迫感,全力做到组织到位、排查到位、清理到位、管护到位,扎实推进农村垃圾治理工作,推动人居环境改善工作取得实实在在的成效。

  (东昌区住房和城乡建设局 黄培时)