一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
宋强教师节走访慰问一线教师
来 源:东昌发布 时 间: 2020-09-11 08:22

  在第36个教师节来临之际,区委书记、区长宋强深入区属部分学校,慰问工作在一线的教职员工,并向他们致以节日的问候。副区长王丽华及相关部门主要负责人陪同。

  宋强一行先后来到东昌区江东中心校和江东幼儿园,实地察看学校发展建设、教学设施等情况,认真听取教育教学工作汇报,详细询问教师工作生活中是否存在困难,向全体教职员工送上节日祝福,并叮嘱学校一定要做好校园安全工作。
  宋强在走访中指出,教师是教育的第一资源,高质量的教育来源于高质量的教师队伍,兴国必须强师,教师队伍建设实则是教育发展中的关键性问题。全区广大教师要进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,继续发扬爱岗敬业、无私奉献精神,全身心投入到教育事业中来。教育部门要不断加强师资队伍建设,在全社会形成尊重知识、尊重教师的浓厚氛围,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上作出新的更大的贡献。