一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区召开“十大行动计划”调度推进会
来 源:东昌区“十大行动计划”领导小组办公室 时 间: 2020-09-10 08:45

  年初以来,东昌区认真贯彻落实新时代通化绿色转型、全面振兴“十大行动计划”决策部署,坚持把落实“十大行动计划”作为当前和今后一个时期的战略任务,努力推动“十大行动计划”干在实处、走在前列。9月7日,我区召开“十大行动计划”调度推进会,区委副书记吴昌伟主持会议并讲话,各牵头部门主要负责人及“十大行动计划”领导小组办公室成员参加会议。

  会议听取了各牵头部门近期落实“十大行动计划”的主要情况,对下一步工作任务进行了再安排再部署。
  要认清形势、提高认识,在创新突破上下功夫。要紧紧围绕习近平总书记关于东北振兴重要讲话和重要批示精神,以“十大行动计划”为统领,结合东昌区“十四五”发展需要,深入研究我区产业和行业发展规律,充分认识短板不足,捕捉发展机遇,不断解放思想,克服畏难情绪,主动担当作为,谋划一批切实可行的大项目、好项目,通过调整新建项目结构,不断优化我区产业结构,促进产业转型升级。
  要齐抓共管、形成合力,在协同配合上下功夫。要主动与市级牵头部门进行对接,沟通协调好各项行动中涉及的相关事宜;与责任部门主动衔接,通过联席会议、工作专班、实地踏查等形式,实时掌握责任部门负责的工程及项目动态。各责任部门要主动承接相关工作,多说怎么办、少说不能办,多设路标、少设路障。领导小组办公室要发挥好参谋助手、统筹协调、督查指导等职能作用,进一步完善经常性的联络对接机制、明察暗访相结合的督查机制、解决问题的工作函复机制,与各部门共同形成“条块结合、上下互动”的工作合力。
  要强化措施、高效落实,在项目推进上下功夫。要为企业搭建良好的服务平台,提供有力帮助,不断优化营商环境。精心谋划更多、更好的项目,及时纳入“十大行动计划”的高速列车,积极研究项目结构问题、产业占比问题,解决好发展中遇到的困难和瓶颈,确保项目及时入库入统。坚持抓好市区重点项目建设,建立专项督查机制、项目服务机制,牢固树立全心全意为企业服务的理念,大力推动主体项目迈上新台阶、走上新高度。   
  (文字来源:东昌区“十大行动计划”领导小组办公室)