一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区委召开2020年第23次常委(扩大)会议
来 源:东昌发布 时 间: 2020-09-10 08:36

  9月8日下午,区委书记、区长宋强主持召开2020年第23次区委常委(扩大)会议,区人大常委会主任郭永禾、区政协主席臧海江列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神;习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神;习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神和在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神;习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神及习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神。会议还传达学习了全省巡视巡察工作会议精神,研究贯彻落实意见,听取了建设东昌区全民健身体育公园工作的情况汇报。

  会议指出:要聚焦新时代强军目标,东昌区要全力支持服务国防和军队现代化建设。要大力弘扬伟大抗疫精神,凝聚起勠力同心、锐意进取的磅礴力量,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业。要加强组织领导,强化专班推进,认真做好“十四五”规划编制工作。要着眼长远、把握大势,以辩证思维认识和把握新发展阶段的新机遇新挑战,增强机遇意识、改革意识、争先意识,推动东昌区实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

  会议强调:要深刻认识到要实现中华民族伟大复兴,必须坚持中国共产党领导,走中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心,坚持斗争精神,坚定不移走和平发展道路。要坚决贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,强化监管,完善餐饮节约规范,制定褒奖节约、惩戒浪费的措施,建立长效机制,强化宣传教育,弘扬艰苦奋斗精神,引导广大群众培养节约习惯,养成健康文明生活方式。

  会议指出:要提高政治站位,切实抓好全省巡视巡察工作会议精神的贯彻落实,与东昌巡察工作实际结合起来,督促全区各级党员领导干部把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,切实做到“两个维护”。要深化政治巡察,在推进高质量全覆盖上下功夫,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,紧盯领导班子和“关键少数”,精准发现问题,做实政治监督。要坚持有形有效相统一,科学谋划巡察工作,高质量完成我区巡察全覆盖任务。

  会议强调:东昌区全民健身体育公园项目是一项重大的民心工程,项目建设相关单位要认识到任务的紧迫性和艰巨性,牢固树立大局意识和服务意识,各司其职,各负其责,加强沟通协调,认真做好配合工作。要进一步提高工作的积极性和主动性,增强时间观念,强化组织管理和督促检查,严格落实责任,在确保安全和工程质量的前提下,加快项目建设进度,力争使东昌区全民健身体育公园项目早日建成投入使用,发挥作用。

  副区长、各相关部门负责同志列席了相关议题。