一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
高志国到东昌区看望慰问一线教师和教育工作者
来 源:东昌发布 时 间: 2020-09-09 09:23

  第36个教师节即将来临,今天上午,市委书记高志国深入东昌区江南小学调研走访,代表市委、市政府向全市教师和广大教育工作者致以节日问候和崇高敬意。市委常委、市委秘书长曲延健 ,副市长蒋海燕,市委副秘书长、市委办公室主任李鹏,市教育局局长王积平,东昌区委书记、区长宋强陪同。

  在体育馆,高志国向悉心授课的教师送上节日的祝福,与正在上体育课的同学们亲切互动,对学校深化教育教学改革,注重拓宽学生体育知识和促进学生身心健康、体魄强健能力表示赞赏。随后,高志国来到教师办公室,看望正在备课的教师,详细询问了教师们的工作、生活情况,对他们的辛勤付出给予肯定,勉励他们继续发扬先进,在教育教学岗位上做出新的贡献。

  教师是崇高神圣的职业,每个孩子的成长成才、全面发展都离不开教师的精心培育。高志国希望广大教师不忘初心、牢记使命,切实增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,掌握科学的教学方法,鼓励学生创新创造,引导学生健康成长、全面发展,努力培养出更多合格建设者和接班人。

  高志国指出,各级党委、政府要坚持教育优先,持续加大教育投入,着力深化教育改革,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍。要在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,高度重视校园安全工作,努力办好人民满意的教育。