一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
“协商一搭台” “搭台一协商” ——区政协召开基础教育信息化咨政协商座谈会
来 源:东昌发布 时 间: 2020-07-31 09:09

  为加快推进我区基础教育信息化建设,不断提升教师信息技术应用能力,7月28日,区政协召开全区基础教育信息化咨政协商座谈会。副区长王丽华、区政协副主席耿春生及部分政协委员、区教育局相关同志参加了座谈会。  
  会上,九位委员代表在前期深入调研和实地考察,广泛听取意见和建议的基础上,对我区基础教育信息化工作情况进行了认真分析,提出意见和建议。针对委员们提出的意见建议,区教育局相关负责人对全区基础教育信息化工作情况进行了说明。
  王丽华说,要把信息化发展列入东昌区“十四五”规划,要继续加强学校信息化硬件基础建设,利用现代信息技术实现学校管理电子化、教学手段信息化、教育资源系列化;要学习借鉴发达地区的先进做法,结合实际,大力推动基础教育信息化;教育部门要认真梳理分析意见建议,有针对性的推动改进工作;希望政协委员在今后的工作中,有好的想法和建议及时沟通,共同推动东昌教育事业蓬勃发展。 
  耿春生在讲话中说,此次专题咨政协商会,是按照省政协提出的“协商——搭台”“搭台——协商”的要求,由区政协搭建建言资政平台,各方各界代表围绕基础教育信息化这一主题,在深入实际调查研究的基础上,指出问题、提出建议,为区委、区政府决策提供了依据。会议交流融洽、氛围热烈,达到了预期的效果。今后,区政协还将继续把准定位,发挥专门协商机构职能作用,切实担负起把区委决策部署落实下去、把各界人士的智慧力量凝聚起来的政治责任,真正专出质量、协出水平、商出成果,为我区各项事业健康发展贡献政协智慧和力量。 
  (文字来源:区政协)