一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区政府召开2020年第7次党组(扩大)会议暨理论学习中心组第2次集中学习以及2020年第15次常务会
来 源:东昌发布 时 间: 2020-07-31 09:07

  7月29日下午,区委书记、区长宋强主持召开2020年第7次区政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组第2次集中学习,区政府班子成员及各相关单位、部门负责同志参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在吉林省考察时的重要讲话重要指示精神、习近平总书记在中央政治局常委会会议和企业家座谈会上的重要讲话精神。

  会议强调,要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,进一步提高政治站位,坚持学在先、干在前、当标杆,真正把习近平总书记的讲话精神转化为东昌绿色转型、加快发展的精神动力,全区各项工作增添新动能、再上新台阶。

  随后召开东昌区政府2020年第15次常务会议,区委书记、区长宋强主持会议,区政府班子成员及相关单位负责人参加会议。

  会议研究讨论了《东昌区2020年招商引资工作实施方案(讨论稿)》《东昌区农村生活污水专项治理规划(讨论稿)》、教育系统2020年拟实施项目及通化市滨东家园小区配套幼儿园有关事宜。

  会议指出,要提高招商引资工作质量,坚持抓投资、抓项目、抓招商、抓环境、抓改革开放创新、抓解放思想,牢固树立招商引资是经济工作“生命线”的意识。广大党员领导干部要摆正心态、转换姿态、调整状态,调动抓好经济工作的积极性,提升改善营商环境的内生动力。

  会议强调,农村生活污水专项治理工程是改善农村人居环境、实施乡村振兴战略的重要组成部分,各相关部门要高度重视,立即组织开展农村生活污水治理现状再摸排工作,分类确定治理方式,合理制定治理方案。要积极争取专项资金,结合康养谷、金江花海等项目建设,加快推进农村污水治理工作,做到设施完好、管理规范、水质达标。

  会议指出,教育问题是最大的民生问题,优先发展教育事业,办好人民满意的教育,既是我们的工作目标,也是群众的热切期盼。要本着对人民负责、对学生负责的态度,进一步提高政治站位,切实杜绝形式主义、官僚主义,把好廉政关,切实推进教育各项重点项目建设。