一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
【聚焦十大行动 百项工程】东昌区召开“十大行动计划”调度推进会
来 源:东昌发布 时 间: 2020-07-31 09:03

  7月29日,东昌区召开“十大行动计划”调度推进会,会议由区委书记、区长宋强主持,区委常委、区政府副区长及相关单位主要负责人参加会议。 

  会议听取了区委组织部、区住建局、区政数局、区工信局、区发改局、区文旅局、区农业农村局、区科技局、区商务局、区政府办、区财政局等各牵头部门“十大行动计划”推进落实情况,安排落实了近期重点工作任务。 
   会议要求,要讲党性、讲组织原则。全区各部门、各单位和广大党员干部要真正把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,把区委、区政府安排的各项重点任务真正放在心上、摆在重要位置,积极主动研究谋划,拿出务实举措,不折不扣地抓好落实。 
  要提升能力素质。要加强干部培训,组织干部到周边县市及发达地区考察学习,进一步拓宽视野。要加强重点岗位锻炼,选派干部到急难险重基层一线锻炼,提升干部破解复杂问题和抓落实的能力。 
  要转变工作作风。要结合“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,进一步解放思想、转变观念,提振干事创业的精气神。要严肃查处一批不担当、不作为、慢作为、乱作为的干部,该调整的调整、该问责的问责,形成震慑。 
  要抓好常态化疫情防控。要以查漏洞、补短板、大排查为重点,落实落细精准化防控措施。要结合常态化疫情防控工作措施落实,开展一次隐患排查整改和“回头看”,决不能让疫情在我区出现反弹。 
  要抓好防汛工作。切实抓好汛情隐患排查整治、物资准备、落实抢险救灾队伍、应急演练、转移避险和值班值守各项工作,确保安全度汛。 
  要抓好安全生产。严格落实安全生产责任制,集中开展一次安全隐患大整治行动,持续抓好重点行业、重点领域安全隐患整改落实,杜绝发生安全生产事故。 
  要抓好信访维稳。加强信访隐患和矛盾纠纷排查,强化源头稳控,加大信访积案化解力度。  
  要抓好城乡环境综合整治。要加大环卫投入力度,建立道路清扫、垃圾清运、环卫设施使用管理机制,延长城区重点区域环境保洁时间、增加保洁频次。要抓好农村人居环境整治,实行农村垃圾“统一清扫、统一收集、统一运输、统一处理”。要结合村庄清洁行动,落实领导干部包村、包户责任制,教育引导村民改变生活方式,转变生活观念,打造美丽庭院、干净人家。
  要抓好项目工作。要坚持项目为王理念,全区重点工作采取项目化推进,加大项目谋划、招商引资和项目建设工作力度,积极申报债券,向上争取资金。