一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区政府召开2020年第14次常务会议
来 源:东昌发布 时 间: 2020-07-07 10:27

  7月7日下午,区长宋强主持召开东昌区政府2020年第14次常务会议。区政府班子成员及相关单位负责人参加会议。

  会议研究讨论了《东昌区关于国家统计局统计督察反馈意见整改落实工作方案(讨论稿)》、全民健身体育公园临时公共停车场建设有关事宜。

  会议指出,统计工作是经济社会发展的重要综合性基础性工作,是党政科学决策和宏观调控的重要依据。全区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,高度重视统计工作,依法履行统计职责,确保数据全面准确,牢牢守住统计数据质量的“生命线”。国家统计局统计督察反馈意见的整改落实工作时间紧、任务重,统计部门要做好工作指导,各相关部门要主动认领问题,严格按照整改方案抓好整改落实。

  会议强调,群众的需要就是政府的努力方向和工作重点。全民健身体育公园周边比较脏乱,对城区文明形象和群众日常生活造成了一定影响。兴建临时公共停车场既可以解决周边环境脏乱问题,又能方便前来锻炼的群众和周边居民停车,是一项为民办实事、办好事的民生工程。各相关部门要切实履职尽责,想方设法争取资金,探索合理有效的运营管理模式,加快实施进度。

  会议强调,当前,疫情防控工作已进入常态化阶段,要全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,坚决克服松懈麻痹思想,持续做好常态化疫情防控工作,为经济有序运行、人民群众正常生活提供安全的环境。要在确保防疫安全的前提下,统筹做好招商引资和项目建设、安全生产、社会稳定、环境综合整治等重点工作,坚持在急难险重工作一线发现和培养干部,提升能力、锤炼作风,推动各项工作高质量发展。要做好防汛工作,加强值班值守,加大防汛物资储备,重点防范地质灾害和城市内涝等风险,全力守护人民群众生命财产安全。

(编辑:王可欣)