一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区政府召开2020年第6次区政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组第1次集体学习和九届六十七次常务会议
来 源:东昌发布 时 间: 2020-06-22 09:43

  6月19日下午,区长宋强主持召开2020年第6次区政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组第1次集体学习和九届六十七次常务会议,区政府班子成员及相关单位负责人参加会议。 

  首先,召开2020年第6次区政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组第1次集体学习。会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间的系列重要讲话及国务院政府工作报告精神,习近平总书记在宁夏回族自治区考察时的重要讲话精神,省委书记巴音朝鲁在通化调研时的重要讲话精神,习近平总书记关于统计工作的重要讲话、指示精神,《统计法》和中办、国办、国家统计局关于统计工作相关文件精神以及习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神。

  随后,召开区政府九届六十七次常务会议。会议学习贯彻了《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》和新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》及落实意见,研究成立市区国有土地上房屋征收范围内未经登记建筑调查、认定、处理联合工作组有关事宜,研究讨论金江花海景区提升改造相关事宜以及《关于成立农村股份经济合作社的指导意见》(讨论稿)。

  会议指出,要深入学习、认真贯彻《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》,把诚信政府建设作为打造东昌营商环境的重要途径,建立健全信用管理体系和诚信政府监督体系,全力营造诚实守信的政务环境,切实优化营商环境。

  会议强调,房屋征收工作涉及方方面面的利益,各相关部门要高度重视、履职尽责,认真学习贯彻各种法律法规、条例制度,做好联合工作组成立的相关工作,进一步规范市区国有土地上房屋征收工作。 

  会议指出,金江花海是我区发展特色乡村旅游的重点项目。要结合脱贫攻坚,依托良好的生态资源优势,通过科学规划建设,加快推进金江花海项目改建扩建,完善景区各功能区建设,引进花卉产业、打造特色乡村旅游基地,切实把风景变成产业,把美丽转化成为生产力。

(编辑:王可欣 拍摄:张铁兵)