一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
加快科技创新,助推企业发展——东昌区政协视察我区科技创新工作
来 源:东昌发布 时 间: 2020-06-22 09:37

  6月19日,东昌区政协主席臧海江、副主席耿春生及部分政协委员就我区加大科技创新力度、助推企业发展工作情况进行视察,区科技局相关负责同志陪同视察。  

  视察组成员听取了副区长刘勇所作的关于我区近年来科技创新工作的情况汇报。

  随后,视察组分别深入百泉参业股份有限公司、力神(药业)有限责任公司、华政环保建筑材料有限公司3户企业,详细了解企业生产经营、产品研发、项目进展和应用推广等情况,并针对企业在科技创新工作中所面临的主要问题和存在的实际困难,与企业负责人进行了深入交流。

  下午,区政协主席臧海江及视察组成员围绕加大科技创新力度、助推企业发展情况召开座谈会,部分科技型企业代表参加座谈。会上,大家积极献言献策,呼吁企业要加快自主创新步伐,进一步解放思想,转变观念,主动适应市场需求,提升企业核心竞争力。

  视察组一行对我区近年来深入实施创新驱动发展战略,全力助推以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系建设,不断提升科技创新能力和水平所做的努力给予了充分肯定。大家一致认为,科技创新是企业加快经济发展方式转变、实现可持续发展的强劲动力。企业要在市场竞争中实现不断发展,就要不断提高产品的科技含量和附加值,加快转型升级。区政府和区直有关部门要积极做好企业的帮扶工作,加强沟通联系,增强服务意识,及时了解企业发展中遇到的困难和问题,积极寻求解决方式,助推企业做大做强。

  (文字来源:区科技局)