一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
府院联动助力东昌重点项目有序发展
来 源:东昌发布 时 间: 2020-06-22 09:33

  为进一步维护民营企业合法权益、优化营商法治环境,6月19日,通化铁路运输法院、通化市中级人民法院组成调研团到我区调研重点项目发展及征地拆迁情况。区长宋强,区委常委、政法委书记臧海波、区人民法院院长张丽娟及相关单位负责同志陪同调研。

  调研组一行先后来到洪福堂中医药健康养生小镇、965工程征拆现场、通化冰雪产业示范新城、沈白高铁建设和既有铁路迁移项目、官道一品等项目现场,听取工作人员对项目进展、征地拆迁的情况汇报,并就行政执法过程中可能出现的法律问题进行了研讨。

  调研组表示,企业经营需要法治化营商环境,对于项目进展中的法律问题,通化铁路运输法院和通化市中级人民法院将以企业反映的法律问题为导向,立足工作职能,一如既往全力支持保障重点项目建设和项目征地拆迁工作顺利完成,针对工作推进中遇到的困难和问题,将深入做好调研,制定措施、有效服务、提高效率,不断创新司法服务举措,充分发挥和延伸审判职能作用,积极服务东昌区经济社会发展大局,确保为东昌经济发展保驾护航。

  宋强表示,东昌区将压紧压实各方责任,牢固树立法治政府理念,加强统筹协作,全面提升依法行政水平,高质量推进法治政府建设,为加快推进“实力东昌、美丽东昌、幸福东昌、和谐东昌、平安东昌”打下坚实的基础。

(编辑:王可欣 拍摄:张铁兵)