一网搜 用户中心
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
李长永督导检查我区疫情防控集中隔离与居家隔离工作情况
来 源:东昌发布 时 间: 2020-05-20 08:31

  5月19日上午,区委书记、区疫情防控指挥部指挥长李长永深入我区集中隔离点及部分居家隔离户督导检查疫情防控工作。区委常委、区委办公室主任迟同军及相关单位负责人共同参与督导工作。

  

  在集中隔离点,李长永看望了值班工作人员,详细了解了隔离观察人员的相关情况及隔离点人员物资配备、值班安排、体温监测、服务保障等方面情况。李长永指出,集中隔离点是疫情防控的关键防线。要坚守安全底线,把各项安全保障措施落实到位,切实做好场所消毒、个人防护、饮食安全、消防安全等工作,确保隔离观察人员和工作人员健康安全;要加强闭环管理,严格按照“两个闭环”要求,做好人员交接、转运、隔离、检测等各项工作,进一步规范流程、科学操作,确保各个环节环环相扣,织密防控安全网;要做好隔离观察人员服务保障,实施分级分类管理,建立健全隔离人员健康档案,给予他们更多关心关怀,做好心理疏导,科学有效地对隔离点进行管控。

  

  在居家隔离户,李长永在了解居家隔离人员情况及街道社区管控措施落实情况后指出,要准确掌握底数,加大排查力度,对重点区域来返东昌人员必须做到数字准、底数清、情况明,确保隔离管控不漏一人;要动态跟踪管理,把防控责任、防控人员、防控措施落实到位,实时了解居家隔离观察人员的身体状况和最新动态,做好生活服务保障,积极疏解其心理压力,落实每天两次体温检测,坚决杜绝出现“失管”“失联”等现象;要认真落实省市部署要求,把握关键环节,坚持分类指导,注重精准施策,继续全力以赴做好疫情防控工作,以控增量、去存量为关键,保持定力、坚定信心,坚决打好“外防输入、内防反弹”攻坚战、持久战。