一网搜 用户中心
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区参加市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习视频会议
来 源:东昌发布 时 间: 2020-05-19 09:04

  为贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察时的重要指示精神,加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴十大行动计划,5月15日,东昌区人大常委会设立分会场,参加市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习视频会议。

  

  视频会议上,中共吉林省委党校副校长、教授闫越为大家讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于东北振兴系列重要讲话和重要批示指示精神,以及对于解放思想推动东北经济振兴应该从哪里入手、聚焦什么目标、采取哪些措施等内容。  

  市人大常委会党组书记、主任张茗朝就全市各级人大常委会如何贯彻落实“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动提出具体要求:各县(市、区)人大常委会要把解放思想的根本点放到学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,认认真真、原原本本地学习原文,从总书记的重要论述中找立场、找观点、找方法、找动力,对照总书记的指示要求深入思考、完善思路、改进工作,在统一思想中推动思想的再解放、大解放。要把解放思想的着力点放到推动建设事业发展的重点难点工作上,对影响和制约优化营商环境,全面深化改革创新的一切思想禁锢都要坚决破除,以新视角、新举措开辟新时代通化市经济全面振兴新境界。

  东昌区人大常委会机关干部、市人大各专委会委员、市人大代表参加会议。